Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Президент отчитал губернаторов

за «кулуарные» решения и отсутствие результатов

от

Президент Владимир Путин выступил перед главами российских субъектов на семинаре, посвященном современным технологиям управления, и раскритиковал губернаторов за «кулуарное» принятие решений и подмену реальной работы некими «мероприятиями». Он также призвал глав регионов «не удирать» с трехдневного семинара, организованного его администрацией, хотя у них «хлопот полон рот».


Владимир Путин обвинил губернаторов в серьезных недостатках в управлении регионами. «Решения принимаются кулуарно, без широкого общественного обсуждения и экспертизы. Реальная работа подменяется так называемыми мероприятиями. А нам нужны результаты»,— попенял он.

С критикой выступил глава государства и по поводу кадровой политики. «Вошло в привычку мотивировать людей к производительному труду не поощрением, а наказанием,— заявил Владимир Путин.— Карьерное продвижение сотрудников часто идет не на основе их достижений, а по степени приближенности к начальству».

При этом президент хочет, чтобы губернаторы помогали «Общероссийскому народному фронту» (ОНФ): «Очень прошу вас оказывать представителям “Фронта” содействие в их работе». Президент рассчитывает, что представители движения ОНФ будут участвовать в выборах различного уровня, а также считает, что ОНФ «будет еще одним дополнительным инструментом, еще одним способом коммуникации между различными органами и уровнями власти и общественностью, между гражданским обществом и властными структурами».

Господин Путин призвал глав регионов извлечь максимальную пользу из проходящего семинара: «У вас есть несколько дней. Не отвлекайтесь, пожалуйста, не удирайте отсюда. Я понимаю, что у каждого из вас хлопот полон рот, но я прошу вас погрузиться в это».

Губернаторов собрали на семинар после учредительного съезда ОНФ, который закончился вчера в Москве. Движение возглавил Владимир Путин.

Таисия Бекбулатова


Комментарии
Профиль пользователя