Коротко

Новости

Подробно

6

Фото: REUTERS/Larry W. Smith/Pool / Reuters

У "Сан-Антонио" нашлось что терять

"Майами" сравнял счет в финальной серии

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

НБА

"Майами Хит" восстановил равновесие в финальной серии чемпионата НБА. Во втором матче он разгромил "Сан-Антонио Сперс" на своей площадке — 103:84.


Глядя на счет, можно, конечно, решить, что второй матч финала был довольно пресной историей. Понятной и прозрачной историей. "Майами", проиграв у себя дома открывавший серию матч, разозлился, собрал волю и класс в кулак — и убедительно показал всем, кто тут настоящий фаворит. А в том, что фаворит именно "Хит", сомнений до того, как его три дня назад больно-больно куснул, оказывается, совершенно этого не хотевший признавать "Сан-Антонио", ведь никаких не возникало.

Но на самом деле история вышла довольно любопытной. Не так в ней все было гладко. Скажем, на исходе третьей четверти трудно было представить, что этот матч обойдется без концовки. И вообще, он довольно сильно напоминал предыдущий, несчастливый для "Хит". Скажем, Леброн Джеймс, главный его гений, снова не блистал — по крайней мере, в атаке. Не блистал — это, впрочем, еще мягко сказано. За три периода Джеймс бросил по кольцу 13 раз и попал только трижды. Не рвали противника на части и два других лидера "Майами" — Дуэйн Уэйд и Крис Бош.

И с точки зрения счета ситуация была схожей. О серьезных отрывах речи не шло. А "Сан-Антонио" после большого перерыва даже некоторое время вел — пусть и с микроскопическим перевесом.

Однако "Майами" не позволил игре пойти по тому же опасному сценарию, по которому пошла первая, организовав в концовке третьей четверти, кажется, все и решивший рывок — 14:3. И зажгли хозяев в первую очередь, как ни странно, не те, кому зажигать положено было по статусу, а те, кому вроде бы были приготовлены роли второго плана. Это и Марио Чалмерс, ставший лучшим снайпером в составе "Хит" (19 очков, на два больше, чем в итоге получилось у разбросавшегося под занавес встречи Джеймса), и забивший важный трехочковый "динозавр" Рей Аллен.

Ну и "Сан-Антонио", надо сказать, помог "Майами", в отличие от первой игры. Успех в ней "Сперс" помимо плотной защиты принесла прежде всего аккуратность. Четыре потери — это был рекорд для матчей финальных серий. Вчера потерь накопилось 17. А пять из них записал себе в пассив герой первой встречи Тони Паркер. Тим Данкан, еще одна надежда "Сан-Антонио", матч тоже в принципе провалил: девять набранных очков — это по его меркам мизер.

Теперь серия переезжает на площадку "Сперс", где состоятся две следующие игры.

Алексей Доспехов


Комментарии
Профиль пользователя