Коротко


Подробно

 "Рейтинг низковат"

Раскручивать "Правое дело" будет "Видео Интернешнл"

       Перед объявлением своей идеологической платформы коалиция "Правое дело" заключила договор с "Видео Интернешнл" на проведение своей предвыборной кампании. Точная сумма контракта не разглашается, но, как стало известно "Коммерсанту", речь идет о $10 млн. Правда, все заинтересованные лица эту цифру опровергли. С подробностями — ОЛЬГА Ъ-ПЕСТЕРЕВА.
       
       Как уже писал "Коммерсантъ", имиджем коалиции "Правое дело" начала заниматься группа компаний "Видео Интернешнл". Гендиректор "Видео Интернешнл" Максим Бойко подтвердил, что работа с "Правым делом" действительно началась, но категорически отказался назвать сумму контракта: "Я не знаю, откуда взялась цифра $10 млн. Отношения к реальности она не имеет. На этом этапе вообще не может быть названа конкретная цифра". По словам Максима Бойко, сейчас специалисты по предвыборным технологиям разрабатывают концепцию предвыборной кампании. Еще не утверждены план работы и даже смета.
       Свою основную задачу "Видео Интернешнл" видит в том, чтобы работать с коалицией в целом и с каждым из лидеров индивидуально, чтобы "помогать им сплотиться еще теснее". "Я жду трудностей,— говорит Бойко.— Рейтинг у клиента низковат. У каждого из лидеров — многих я знаю давно и хорошо — есть плюсы и минусы".
       Известно, что в хороших руках "минус" легко превращается в "плюс". Но все-таки результат зависит от настроя заказчика, его желания работать и понимания пристрастий электората. Первые результаты усилий специалистов из "Видео Интернешнл", по словам Максима Бойко, появятся уже в ближайшее время — слоганы (их содержание пока неизвестно), клипы, рекламные щиты и все, что полагается, чтобы не разочаровать избирателей и преодолеть тот десятипроцентный барьер, который правые сами для себя установили. Именно такая цель ставится перед думскими выборами.
       Один из лидеров "Правого дела", Борис Немцов, назвал выбор команды для раскрутки коалиции неплохим. "Максиму Бойко я бы доверил и имидж своего движения 'Россия молодая',— сказал Немцов.— Но у нас денег нет, чтобы нанимать имиджмейкеров". Цифру $10 млн Борис Немцов назвал "абсолютной уткой" и "запредельной в наше время величиной". Но добавил, что реальной цифрой не владеет: "Я был в Америке, когда это решалось, и не интересовался, сколько тратится на эти цели и откуда,— я занимаюсь другим. Скажу только, что мне бы двух процентов от этой суммы хватило на выборы".
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 14.04.1999, стр. 3
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение