Коротко

Новости

Подробно

Николай Лопухов остался, Андрей Гербулов ушел, будущее Вольфганга Пихлера неизвестно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Экспертный совет Министерства спорта РФ, заседание которого прошло вчера под руководством заместителя министра спорта Юрия Нагорных, подвел итоги сезона в биатлоне и на основе отчетов о проделанной работе старших тренеров мужской и женской сборных России Николая Лопухова, Вольфганга Пихлера и тренера по стрельбе женской команды Павла Ростовцева принял ряд рекомендаций.

Так, было решено оставить Николая Лопухова на прежней должности и в олимпийском сезоне. А отвечавший за стрелковую подготовку мужчин Андрей Гербулов работу в сборной по семейным обстоятельствам прекратил, но передал через коллег о своем намерении приезжать на сборы и оказывать биатлонистам консультации. Так что до 4 апреля Николаю Лопухову предстоит предложить новых кандидатов на работу в его тренерском штабе.

Что касается тренерского штаба женской команды, результаты работы которого Министерство спорта не устраивают, экспертный совет рекомендовал Союзу биатлонистов России (СБР) до 4 апреля внести в министерство предложения по усилению тренерского штаба, в том числе по позиции старшего тренера. На нее, по информации "Ъ", претендует в том числе Александр Селифонов, возглавлявший женскую сборную в период с 2007 по 2010 год и накануне проведший переговоры с президентом СБР Михаилом Прохоровым. "Решение по этому вопросу будет совместным с Министерством спорта. Пока мы говорим о единой команде, и решения о разделении сборной нет",— заявил вчера журналистам после заседания экспертного совета исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Как подчеркнул господин Нагорных, 4 апреля — дедлайн для определения состава тренерского штаба. "Его конструкция станет известна не позднее этой даты. Не хотим переносить решение на более позднее число, потому что спортсмены уже в мае должны провести первый сбор",— отметил он.

Валерия Миронова

Комментарии
Профиль пользователя