Коротко

Новости

Подробно

У депутата Мосгордумы от "Единой России" нашелся бизнес на Украине

от

Председатель комиссии по физкультуре и спорту Виктор Иванов в столичном парламента владеет компанией "Янос-В" –– турбазой недалеко от Севастополя. Об этом сообщили муниципальные депутаты Владимир Гарначук и Михаил Вельмакин. По их словам, у них на руках есть все необходимые документы, подтверждающие эти факты.


Председателю комиссии по физкультуре и спорту в Мосгордуме Виктору Иванову может принадлежать доля в компании "Янос-В", которая зарегистрирована в Крыму. Такие данные содержатся в документах, которые предоставили "Коммерсантъ FM" муниципальные депутаты Владимир Гарначук и Михаил Вельмакин. В отношении Виктора Иванова и ранее существовали подозрения, но подтвердить их не удавалось, сообщил господин Вельмакин. Но несколько дней назад доказательства прислал по электронной почте неизвестный.

"В данный момент мы видим, что он является совладельцем общества с ограниченной ответственностью "Янос-В", причем зарегистрированного на Украине. Это документ, зарегистрированный в Севастополе. Также есть ИНН. Тут такая мистика: пришла на почту целая подборка документов", — сообщил он.

Поиск в интернете показывает, что "Янос-В" — это база отдыха в 30 км от Севастополя. Судя по документам, объем инвестиций Иванова в компанию составил около $72,5 тыс. Сделка была заключена в 2004 году, а в Мосгордуме господин Иванов заседает с 2001-го. Необходимо проверить, не подделаны ли документы о коммерческой деятельности Виктора Иванова, заявил "Коммерсантъ FM" депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. Если сведения правдивы, то ими должна заняться комиссия Мосгордумы.

"Нужно понять, что это за документы, какая фактура в начале, чтобы говорить о возможных последствиях, в том числе и проверках. При Мосгордуме есть комиссия из депутатов, которая создана для проверки сведений о доходах, которые депутаты ежегодно подают. И, соответственно, проверки тех заявлений, которые возникают. Если появляются, их нужно тщательно проверять", — уверен он.

Сам Виктор Иванов оказался не в состоянии подтвердить или опровергнуть наличие у него бизнеса на Украине.

Анатолий Бурчаков


Комментарии
Профиль пользователя