Коротко


Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Wall Street Journal заинтересовалась недвижимостью Владимира Пехтина

Американские журналисты обнаружили документы, подтверждающие, что единоросс Владимир Пехтин
действительно владеет апартаментами в Майами. Вся информация о подобных сделках с недвижимостью находится в открытом доступе, подтверждают эксперты.


Новые подробности появились в скандале с американской недвижимостью единоросса Владимира Пехтина. К расследованию, начатому российскими блогерами, подключились журналисты из США. Репортеры Wall Street Journal также обнаружили документы, подтверждающие принадлежность апартаментов в Майами госпоподину Пехтину и его сыну Алексею. Как сообщает газета со ссылкой на риэлтора одной из сделок, за квартиру на Оушен Драйв единоросс заплатил наличными.

В 2008 году господин Пехтин был внесен в регистрационные документы квартиры, которую его сын Алексей Пехтин купил в 2007 году за $540 тыс. В апреле 2012 года, согласно регистрационным данным на недвижимость округа Майами-Дейд, эти два человека также купили апартаменты в доме номер 1500 на Оушен Драйв в Майами-Бич за $1 млн 275 тыс.

По словам Коххэнна Йи, который фигурирует в документах в качестве продавца, Владимир и Алексей Пехтины заплатили за недвижимость на Оушен Драйв наличными путем электронного перевода весной 2012 года. В интервью господин Йи, проживающий в штате Нью-Джерси, подтвердил, что сделка осуществлялась через его поверенного, а сам он был знаком с покупателями заочно.

По данным российских блогеров, господин Пехтин вместе с сыном также владеют земельным участком во Флориде. Проверить эту информацию может любой желающий, cообщил координатор проекта "Добрая машина правды" Георгий Албуров.

"Вся информация о недвижимости в этом штате, как и в других, так и информация о сделках, находится в публичном доступе, любой человек может их запросить. Имеется земля с построенным домом общей стоимостью более $400 тыс., имеется квартира стоимость примерно $1 млн 200 тыс., имеется вторая квартира стоимостью более $500 тыс.", — говорит он.

После публикации этой информации российскими блогерами, Владимир Пехтин заявил, что недвижимость в США принадлежит не ему, а сыну. А в интервью каналу НТВ единоросс сообщил, что большинство американских документов никогда не видел, хотя и признал свою подпись на одном из них.

"Это материалы, которые я увидел в первый раз. Вот этот документ, да, действительно, это моя подпись, я ничего не отрицаю, я подписываю в качестве гаранта того, что это его квартира. Гарантия на собственность, так я это переживу. Я плохо знаю язык, практически не знаю, но я считаю, гарантия переводится", — говорит он.

Господин Пехтин уже заявил, что намерен доказать несостоятельность всех обвинений. По словам единоросса, его юристы уже изучают документы, а сам он в случае необходимости готов вылететь в США и разобраться с бумагами на месте.

Анастасия Парфенова


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение