Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

во весь экран назад  Инна Ласовская, чемпионка и рекордсменка мира, серебряный призер Олимпиады-96 в тройном прыжке

— Когда мы вас вновь увидим в прыжковом секторе?

       — Самое главное, что я вновь после операции на ахилле и последовавшего затем рождения сына почувствовала вкус к спорту. Отдохнула хорошенько, и теперь мне опять по-настоящему захотелось прыгать. К тренировкам приступила довольно давно, а выступать, судя по всему, начну в начале мая, на первом же этапе Гран-при IAAF.
       
Радион Гатаулин, чемпион мира в прыжках с шестом
       — Слышала, будто у вас была жуткая травма?
       — После таких травм — а я полтора года назад порвал двуглавую мышцу бедра и полгода приходил потом в чувство — спортсмены обычно заканчивают карьеру. Но я все-таки решил попробовать прыгать дальше и вот уже год тренируюсь. Успехи пока невелики — недавно прыгнул только на 5,40 м. Тем не менее свой шанс отобраться на зимний чемпионат мира, который пройдет 4-8 марта в японском Маэбаси, я все-таки использую на чемпионате России 18-19 февраля в манеже ЦСКА.
       
Александр Порхомовский (Израиль), чемпион России-98 в спринте
       — Израильское гражданство существенно изменило ваш спортивный статус?
       — Гражданство у меня, замечу, двойное. Живу и тренируюсь я по-прежнему главным образом в Москве. Однако заключив в прошлом сентябре контракт с клубом "Маккаби" из маленького городка близ Тель-Авива, я, во-первых, получил, хотя и небольшую, но все-таки достойную материальную поддержку, чего мне катастрофически не хватало в России, ну а во-вторых, меня автоматом включили в олимпийскую сборную Израиля.

Комментарии
Профиль пользователя