Коротко


Подробно

"Россия стала колониально зависимой страной"

ФСБ будет искать иностранных шпионов среди чиновников. Такой запрос ведомству направил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. На вопросы ведущего Андрея Норкина ответили депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров и депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.


По мнению Гудкова, спецслужбы должны проверить высказывания его коллеги — депутата-единоросса Евгения Федорова. Господин Федоров недавно заявил, что в России действует иностранная шпионская сеть и ее агенты проникли во все эшелоны исполнительной и законодательной власти.

— Евгений Алексеевич, вы благодарны господину Гудкову за поддержку?

Е.Ф.: Давайте сразу определимся: про шпионскую сеть я никогда не говорил, я говорил про агентов влияния. В их число я включил министра образования и так далее. Это, с точки зрения закона, принципиально разные вещи. Потому что шпионская сеть — это Уголовный кодекс, а агенты влияния по законам России, а законы написаны при американском лоббировании, естественно, ответственности не подлежат.

— Дмитрий Геннадьевич, у вас какие вопросы?

Д.Г.: Я только могу поддержать Евгения Алексеевича. Я сам всегда говорил, что у нас большое количество чиновников, депутатов, которые входят в высшие эшелоны власти, имеют недвижимость за рубежом, имеют бизнес-активы, дети учатся за рубежом и так далее. Поэтому все то, о чем сказал Евгений Алексеевич, нужно обязательно проверить.

— То есть они — эти агенты влияния?

Д.Г.: Конечно. Я думаю, что надо поддерживать дело Федорова, потому что, в том числе и не без его участия, у нас в России появилась борьба против жуликов и воров.

— Вы чем можете господину Федорову помочь, помимо своего запроса в ФСБ?

Д.Г.: Я сам занимаюсь расследованиями и могу сказать, что ряд депутатов, в том числе из "Единой России", сегодня имеют недвижимость за рубежом. Например, депутат Исаев, супруга которого владеет отелем в Германии. Мы это дело нашли, опубликовали, направили соответствующее обращение во все инстанции, но пока никакой реакции, к сожалению, не последовало.

— Евгений Алексеевич, конкретный пример, который господин Гудков назвал — Андрей Константинович Исаев. Он агент влияния или нет?

Е.Ф.: Речь идет о системе, которая сложилась в РФ стандартно по итогам поражения в войне в 1991 году, в результате чего Россия стала колониально зависимой страной, то есть внешнеуправляемой. Как следствие, Россия платит дань и внешне управляется. Как следствие, у нее работает система власти, опирающаяся, в том числе и на агентов влияния, вроде того же министра.

— Помимо министра образования, кто еще агент влияния?

Е.Ф.: Система такова, что она на этой стороне, то есть там не личности решают. Любые министры, в конце концов, выполняют свою повестку дня. Саму повестку дня сделали американцы-оккупанты. То есть любой человек на должности, хорошо ее исполняя, автоматически будет работать на иностранное государство. Именно поэтому Путин и обозначил эту задачу как восстановление.

— Евгений Алексеевич, вы тоже работаете на иностранные государства? Вы же хорошо свои обязанности исполняете?

Е.Ф.: Вся Государственная дума работает, естественно. Потому что Государственная дума принимает законы, разработанные Соединенными Штатами Америки. Это подробно описано в докладах американского посла на WikiLeaks, тут никакой новости нет.

— Как же вас тогда ноги-то носят в Государственную думу?

Е.Ф.: Еще раз говорю, это не профессиональный вопрос, потому что законы пишут не депутаты. Депутаты их только принимают, то есть в конце цепочки принятия закона.

— Зачем тогда депутаты принимают такие законы, которые непонятно, кто пишет?

Е.Ф.: Мы сейчас с вами ведем разговор, который у меня подробно изложен в этой статье, там все ответы на это есть.

— Уточните, пожалуйста, по дани. Кому Россия платит дань и в какой сумме это выражается?

Е.Ф.: Россия платит дань, как колония, через несколько механизмов, которые наиболее понятны: это механизм эмиссии рубля, то есть через Центральный банк, когда любой выпуск любого рубля в России можно осуществить только через валютную биржу путем покупки доллара, либо евро, либо фунта, который автоматически попадает не просто куда-то, а в бюджеты Соединенных Штатов Америки, Англии или европейских стран.

Мало того, к этому мы добавили увеличение — это бюджетное правило — объемы дани дополнительно по официальной просьбе руководителей государств Европы, которые приезжали в Россию с просьбой увеличить объемы выплаты дани. Например, премьер-министр Италии во Франции, когда туда ездил председатель правительства, об этом официально ставил вопросы. То есть тут ничего секретного нет. Посмотрите ту же самую статью, о которой мы с вами говорим. Проблема в том, что это не вопрос ФСБ. Это вопрос системы, а система — это законы, и об этом президент и говорил в послании. Все послание посвящено суверенитету.

— Почему, кроме президента и вас, никто на это внимание не обратил до сих пор?

Е.Ф.: Потому что система информации принадлежит оккупанту — это обычная история.

— Дмитрий Геннадьевич, вы себя ощущаете агентом влияния? Поскольку, по логике господина Федорова, вы тоже, в общем, в Государственной думе несете определенную долю ответственности за все это безобразие.

Д.Г.: Я в последнее время как раз в Государственной думе оказываюсь в меньшинстве. И с Федоровым я согласен в том, что Государственная дума абсолютно не самостоятельна, она в основном принимает законы, проекты которых спускает правительство. Именно поэтому, когда я прочитал все, о чем написал Евгений Федоров: иностранные агенты, эта дань, которую платят, министры на 80% у нас контролируются исполнительными органами США — ведь это все угрожает безопасности нашего государства.

— То есть вы очень обеспокоены?

Д.Г.: Да. Именно поэтому, конечно, я считаю, что ФСБ просто обязана проверить все эти факты.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение