Коротко


Подробно

Пять самых странных ролей Шварценеггера

"Геркулес в Нью-Йорке" (1970, режиссер Артур Аллен Сайделман)

Малобюджетная комедия о, натурально, приключениях Геркулеса в Нью-Йорке — первая роль Шварценеггера в кино. Здесь он только играет мускулами и изредка меняет выражение лица, но не говорит: из-за страшного немецкого акцента Арнольда, озвучивал его совсем другой человек.

"Кактус Джек" (1979, режиссер Хэл Нидхэм)

Фактически экранизация мультсериала "Уорнер Бразерс" про Бегуна и Койота, только с живыми людьми. Шварценеггер, исполняющий роль Бегуна, всю дорогу везет актрису Энн-Маргрет на повозке — и мало чем еще занимается.

"Джуниор" (1994, режиссер Айван Райтман)

Крупнокалиберный абсурд, в котором Шварценеггер беременеет и рожает. Несмотря на крайне бессмысленный сюжет и отвратительную игру Арнольда и его соратника Дэнни Де Вито, был одно время популярным вечерним воскресным фильмом на многих российских телеканалах.

"Подарок на Рождество" (1996, режиссер Брайан Левант)

Шварценеггер гоняет по Миннеаполису в поисках игрушки для сына — чтобы в конце в эту игрушку и перевоплотиться. Вероятно, одна из самых странных рождественских комедий всех времен, из реалистичной и семейной в последние 20 минут экранного времени срывающаяся практически в "Монти Пайтон".

"Возмещение ущерба" (2002, режиссер Эндрю Дэвис)

Единственная не комедия в списке: ужасный боевик про пожарника, замышляющего кровную месть. Учитывая, что фильм не окупился в прокате, название его теперь кажется чьей-то не очень хорошей шуткой.

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от 15.02.2013, стр. 14
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение