Коротко


Подробно

На свой фрахт и риск

Задерживающим строительство в Сочи отельерам придется оплачивать олимпийские круизные лайнеры

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Государство продолжает ужесточать контроль за строительством объектов в олимпийском Сочи. Кроме неустоек за срыв срока строительства девелоперам, не успевшим вовремя сдать отели, придется оплатить фрахт круизных лайнеров для гостей Игр и вернуть деньги, потраченные государством на строительство к их объектам дорог и коммуникаций. С дополнительными условиями уже согласились структуры Владимира Потанина, Виктора Вексельберга и Сбербанка, которые инвестируют в гостиничную инфраструктуру. Впрочем, инвесторы, санкции к которым могут достигнуть $100 млн, уверены, что оснований для беспокойства нет: объекты будут сданы в срок.


Инвесторы, которые не успеют к Олимпиаде построить обещанные отели, обязаны будут компенсировать расходы по фрахту круизных лайнеров, которые и заменят недостающие гостиничные номера, следует из материалов к совещанию, проходившему 1 февраля у вице-премьера Дмитрия Козака. Представитель секретариата господина Козака Илья Джус добавил, что этот пункт прописан в дополнительных соглашениях, подписанных рядом инвесторов. В материалах к совещанию указывается, что в случае форс-мажора оплатить фрахт лайнеров согласились десять компаний, среди которых "ПрофЭстейт" Владимира Потанина (строит курорт "Роза хутор"), "Красная Поляна" Сбербанка и владельца "НББ Девелопмент" Магомеда Билалова (инвестируют в комплекс "Горная карусель").

В Сочи по плану, утвержденному Международным олимпийским комитетом (МОК), к Играм нужно построить 41,4 тыс. номеров.

Но, как указывается в материалах к совещанию, у господина Козака сейчас номерной фонд составляет 24,8 тыс. комнат, из которых 11 гостиниц на 13,1 тыс. номеров — в Имеретинской долине, 25 объектов на 7,1 тыс. комнат — в самом Сочи и семь отелей на 4,5 тыс. номеров в Красной Поляне.

В преддверии Олимпиады власти целенаправленно ужесточают контроль за объектами. В частности, инвесторы, которые вовремя не завершат стройку, в качестве неустойки будут выплачивать куратору — госкорпорации "Олимпстрой" по 2 млн руб. ежедневно до тех пор, пока не сдадут в эксплуатацию свои объекты (см. "Ъ" от 4 февраля).

Застройщики гостиниц вынуждены были подписать еще одно соглашение с "Олимпстроем": оно обязывает инвесторов, дважды сорвавших сроки строительства, вернуть деньги, которые бюджет выделял на строительство к их объектам подъездных путей и инженерных сетей. Среди крупных инвесторов, согласившихся на такое условие, кроме "Розы хутор" и "Красной Поляны" значится "Ренова-Стройгруп" Виктора Вексельберга (строит в Имеретинской долине гостиницу на 3,6 тыс. номеров). Подобные соглашения подписали госструктуры — Центробанк, реконструирующий свой пансионат "Южный" на 200 номеров, и принадлежащая администрации Краснодарского края компания "Омега-Центр", обязавшаяся построить 2,7 тыс. номеров.

"У нас нет никаких отклонений от графика и угроз срыва сроков. Мы планируем, что этой осенью в нашей гостинице уже будут первые посетители",— сообщил "Ъ" президент "Ренова-Стройгруп" Вениамин Голубицкий. Ранее гендиректор "ПрофЭстейт" Сергей Бачин говорил "Ъ", что срок сдачи горной Олимпийской деревни на 2,5 тыс. мест — последнего объекта на "Розе хутор" — будет соблюден. Объект планируется сдать этим летом. Представитель "Красной Поляны" тоже обещает, что более 2 тыс. гостиничных номеров, запланированных на курорте "Горная карусель", будут сданы вовремя. Несколько олимпийских инвесторов на условиях анонимности рассказали "Ъ", что дополнительные соглашения подписывались в ультимативном порядке. "Возможные штрафные санкции — это скорее превентивная мера со стороны властей",— считает один из них. Впрочем, в материалах к недавнему совещанию у Дмитрия Козака сообщается, что большой риск срывов сроков сдачи пяти объектов с общим номерным фондом 1 тыс. комнат. В основном это небольшие инвесторы — "Ви Эм Пи Недвижимость", "Галерея Майкоп", "Орандж" и пансионат "Солнечный луч".

Сама Олимпиада и соревнования паралимпийцев будут проходить почти месяц. Стоимость фрахта одного судна на 700 кают на месяц обойдется в среднем в $4-8 млн, подсчитал гендиректор круизного центра "Нептун" Валентин Елисеев. Если все инвесторы сорвут сроки сдачи своих объектов, то придется фрахтовать не менее десяти лайнеров, говорит один из инвесторов Олимпиады. Это обойдется компаниям в $40-80 млн. По словам одного из федеральных чиновников, еще свыше $50 млн придется вернуть государству за построенную инфраструктуру, если все инвесторы гостиниц сорвут свои стройки.

Халиль Аминов


Комментарии
Профиль пользователя