Коротко

Новости

Подробно

К давлению на свидетелей глава УФМС подключил жену и адвоката

Сам полковник переведен с домашнего ареста на реальный

от

Неожиданный оборот получило дело главы УФМС по Чувашии Леонида Дружинина, обвиняемого во взятке, хищении путем мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями. Находившийся под домашним арестом полковник помещен в СИЗО, а против его супруги и адвоката возбуждено уголовное дело. По данным следствия, все трое пытались оказать давление на свидетелей по делу Леонида Дружинина.


Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела) в отношении супруги главы УФМС по Чувашии полковника Леонида Дружинина и одного из трех его адвокатов, члена адвокатской палаты Марий Эл, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По данным следствия, в январе этого года жена Леонида Дружинина и его адвокат «пытались склонить одного из важных свидетелей по уголовному делу в отношении начальника УФМС России по Чувашии, давшего изобличающие его показания, изменить их и дать следствию заведомо ложные показания». Имена фигурантов следствие не разглашает, отмечая, что «факт противоправных действий подозреваемых удалось выявить в результате оперативного взаимодействия с УФСБ РФ по Чувашии».

Господин Дмитриев также сообщил, что Московский райсуд Чебоксар по ходатайству следствия изменил меру пресечения самому Дружинину с домашнего ареста на заключение под стражу. «По данным следствия, глава УФМС по Чувашии Леонид Дружинин, находясь под домашним арестом, нарушил его режим: общался со свидетелями по делу и пытался на них воздействовать, добиваясь изменения их показаний, с целью помешать ходу расследования»,— объяснил Олег Дмитриев.

Напомним, в отношении Леонида Дружинина к настоящему моменту возбуждены три уголовных дела, по которым полковнику инкриминируется получение взятки в виде строительных работ в его частном доме, мошенническое хищение двух служебных автомобилей УФМС и укрывательство нелегала из Таджикистана, который незаконно работал на приусадебном участке полковника.

Сейчас все три уголовных дела соединены в одно производство, в рамках расследования суд по ходатайству следствия наложил арест на одну четвертую принадлежащей Дружинину доли его чебоксарской квартиры, жилой дом в Чебоксарском районе и два земельных участка в Чебоксарском и Батыревском районах.

Через несколько дней после задержания Леонида Дружинина сотрудниками чувашского УФСБ 9 ноября 2012 года руководство ФМС РФ временно отстранило полковника от должности.

Получить комментарии у адвокатов господина Дружинина и его супруги пока не удалось.

Олег Ерусланов, Чебоксары


Комментарии
Профиль пользователя