"Раздражение в обществе существует"

Письма читала Екатерина Алферьева

N 2 Евгений Примаков — о политической ситуации в стране

Кому нужно мнение меньшинства?

Я согласен с тем, что сказал Примаков в большей степени. Только не совсем понимаю, почему мнение меньшинства нужно ставить во главу, пусть у них хоть ультракреативные взгляды? Это их проблемы, в конце концов. Большинство слушать надо.

martin4eh

В поисках компромисса

Слушать необходимо всех, во всяком случае, принимая решение, учитывать все мнения, независимо, нравятся они тебе или нет. Об этом и говорит Примаков. В противном случае будет голая конфронтация, которая, как известно, контрпродуктивна. Любая политика, как и семейная жизнь, это во многом компромисс.

Alex Terevnikov

Нам не нужны великие потрясения

Даже Примаков понимает, что власть явно куда-то не туда катит. И если так будет продолжаться, а у меня нет сомнений, что именно так и будет, то Россию ждут великие потрясения.

Koshka Ptenchik

Человеческий капитал — это важно

То, что тандем давно не функционирует как таковой, видно невооруженным глазом, а вот то, что Россия начинает вкладывать в человеческий капитал,— вот это более интересная тема.

zhuzhe4ka

Слишком государственник

Примаков, конечно, не дурак, но он из дипломатов и, как принято говорить, государственников... Но принят "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление как институт, таким образом сотни детей лишены надежды попасть в руки любящих родителей, способных их вырастить, вылечить и выучить. И Примаков должен это понимать. Как должен понимать и то, что его реверансы власти в этом вопросе этически противны.

lenkara

С привкусом интеллектуальности

Товарищ-господин Е. Примаков — очевидный пример непотопляемости и образец карьерного приспособленца к любой власти. Запомнился впечатляющим решением вернуться в Москву с середины пути в США, развернув самолет над океаном. И еще запущенным в обращение по любому несогласному поводу словечком "контрпродуктивно", что придает многим пустым речам привкус интеллектуальности и даже шарма.

Интерес представили бы откровенные мемуары Е. Примакова, а не благодушное разглагольствование.

Kirill Govoroff


Держите крепче Депардье!

N 2 Виктор Ерофеев — о французской душе, русском факторе и историческом шансе

Симпатия преувеличена

Статья хорошая и в целом правильная. Только мне кажется, степень симпатии французов к России несколько преувеличена. Во всяком случае, во французских газетах она не особенно просматривается. Депардье прекрасный актер и, я полагаю, патриот Франции. Его публично оскорбили, и это не всякий снесет. Отсюда и все остальное. Его искренне жаль и хотелось бы, чтобы у него все закончилось благополучно. Ну, а об использовании его имени и его самого в пропагандистских целях как-то и говорить не хочется.

Artem Yashin

Как уберечь дорогого гостя

Известно, что легче удовлетворить несколько человек, чем несколько миллионов. Поэтому тактика властей с Жераром понятна: встречать, поить-кормить, ублажать, одаривать. А в ответ — лояльность, нужные слова... Впрочем, нужна определенная выверенность действий. Явный промах — предложение возглавить местный орган культуры. Повод для Жерара сделать язвительную запись в своем блоге. По рангу полагается не меньше советника "самого" по культуре. Поучительны промахи вождей прошлого. Поишь гостя, ублажаешь, а он за спиной фигу держит. Они ведь не предсказуемы бывают, мастера культуры. У Жерара положение непростое. Вокруг одни друзья и не самые последние люди, среди них народ в рубахах и сарафанах, подарки... Но с актерами второго плана сложнее, да и массовка не вся под контролем. Не все с хлебом-солью, мягко говоря... Впору хозяевам выстроить хороший фильтр. Но в наш век информационного безумия дорогого гостя от всего не убережешь.

anahoret52


Век на месте

N 1 Дмитрий Орешкин: что изменилось в России за 100 лет

Рая не было

Статья пропагандистская. Статистику по мясу приводят — да, по мясу СССР сильно от США отставал, весь советский период, и в два и в три раза меньше мяса потребляли советские граждане. Зато больше рыбы потребляли, молока и молочных продуктов. Насчет изобилия в 1913-м: произведенное и потребленное не одно и то же — до революции из России вывозили зерно, когда крестьяне голодали. При большевиках средняя продолжительность жизни стабильно росла, рос уровень образованности населения — про это автор ничего не пишет. По железным дорогам да, стагнация — а по электросетям? Ленин же не сказал, что коммунизм — это советская власть плюс железнодорожнизация всей страны, верно? Тужится автор доказать, что рай дореволюционный разрушила кучка проклятых большевиков. А не было там рая и близко, иначе не поднялась бы вся страна и не дала здоровенного пинчища не только тогдашнему "среднему классу", но и иностранным интервентам.

Капитан Немо

Планы дедушки Ленина

Да уж, электрификация. Конкретно. Деревня Кияй. 100 км от Красноярска, лампочку в доме деда, тогдашнего председателя сельсовета, вкрутили в 1960 году. Вот так у дедушки Ленина планы посмертные были. Телефоны в домах сельчан появились с приходом сотовой связи. Дорогу с асфальтобетонным покрытием довели только в 2000 году, учитывая как бы, что это трасса Красноярск — Минусинск, на которой до сих пор нет асфальта на участке протяженностью примерно 130 км. При этом телефоны в США в 1960 году были в каждой семье. США, как и Германия, имели дорожную сеть гораздо более протяженную и качественную, чем СССР. Да что там говорить, в стране третьего мира, в Таиланде, дороги даже в деревнях лучше, чем на наших федеральных трассах. Как глубоко застряла в вас пропаганда тов. Сталина, Хрущева, Брежнева, что вы верите в эту чушь с непоколебимой гордостью. Я отлично помню очереди за молоком, в которых я отстоял свое детство. И этого показателя для меня достаточно, чтобы послать подальше всех поборников социализма, индустриализации и коллективизации.

Петр Ставер

Поздравляем!

Специальный корреспондент Издательского дома "КоммерсантЪ" Андрей Колесников стал лауреатом премии правительства РФ в области печатных СМИ. Он был награжден за серию статей о русском характере в журнале "Огонек", где публикуется уже без малого десять лет. Вручил диплом и почетный знак нашему постоянному автору и другим лауреатам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...