Коротко

Новости

Подробно

Танковые сражения

Журнал "Огонёк" от , стр. 52

Боевые машины против российской семьи


Наталья Радулова


"Он все время сидит за компьютером" — современные женщины с такой же скорбью произносят эту фразу, жалуясь на семейную жизнь, как, наверное, их мамы и бабушки в свое время плакались: "А мой-то опять пьет". Достаточно зайти на самые популярные женские форумы, чтобы убедиться в этом.

"Ой, девочки, как же достали меня эти его компьютерные игры, эти его танковые битвы, аж глаз дергается! — пишет одна такая страдалица.— Утром просыпается — танки, вечером — танки. Ночью чуть-чуть танков и спать, чтобы потом с утра сесть за танки! Я однажды вырубила его системник прямо в разгар сражения. Тут же позвонил его боевой товарищ: "Алло, ты куда вылетел?" Я трубку схватила: "К тебе он прямым рейсом сейчас вылетит! С вещами!" Мой перепугался, пару дней был примерным мужем, а теперь опять. Ничего кроме танчиков не видит и не слышит".

"Мой тоже уже несколько лет играет,— сообщает другая.— Причем на платном аккаунте. Приходит с работы, ботинки снимает и сразу за комп. В верхней одежде! У них там целый взвод. По ночам воюют, потом он все выходные дрыхнет. Мы всей семьей, с детьми, перестали куда-либо ходить, потому что он всегда спит. Достало! Выгоняла, ругалась, но плевать ему. Недавно пригрозила, что профиль его взломаю рано или поздно и все танки продам. Он так зло на меня зыркнул: "Убью!"".

"А я пыталась относиться с пониманием,— рассказывает молодая жена игромана.— Недавно его персонажа в стрелялке грохнули, и он так страдал, будто корову фашисты увели. Жалела его, предложила съездить на дачу, отдохнуть, без ноутбука. Он, пока еще в шоке был, согласился. Но на второй день началась у него ломка. Орал на меня из-за какой-то мелочи, пока не осип. Уехал в город. Я в понедельник вернулась, он играет. Глаза красные, безумные. Не знаю, что делать. Семья на грани".

"Танки и линейки — это еще ничего,— объясняет более опытная дама.— А у моего несколько виртуальных городов, и если их оставить без присмотра, то враги нападают. Поэтому он следит за ними чуть ли не круглосуточно, на работе и дома. Заводит будильник на четыре утра, если сам хочет кого-то ограбить. И тоже реальные деньги туда закачивает, на "ресурсы". Я ему говорю: "Дорогой, может, лучше сыну ботинки купим, а не тонну виртуального хрусталя?" Он и ухом не ведет".

Стрелялки, драки, танки, футбол, покер, даже шахматы — что угодно может стать причиной игрового запоя. Если отнять у такого парня доступ в интернет, он включит телефон и какие-то разноцветные шарики в ряды начнет выстраивать часами. Как сказала бы жена советского алкоголика: "И одеколоном не брезгует". Конечно, женщины тоже могут заиграться. Но что-то я пока не видела форумов, где мужчины спрашивали бы совета: "Стоит ли тратить жизнь на человека, у которого отношения только с его компьютером?". Может, потому что мужчины знают ответ на этот вопрос? А девушки наши стонут, воют, но почему-то терпят. Живут как в том анекдоте, когда женщина приводит домой любовника, а в спальне ее муж за компьютером сидит. Любовник опасливо косится: "Ты ж говорила, что мужа нет", но жена рукой машет: "А, не обращай внимания. Его действительно нет".

Комментарии
Профиль пользователя