Коротко

Новости

Подробно

Время стабильности

Екатерина Истомина о Breitling Transocean Chronograph Unitime

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 60

В последние два года компании Breitling удавалось демонстрировать превосходство в непростом деле радикального обновления своих известных исторических моделей. Breitling Transocean Chronograph Unitime — это тоже пример отличной реновации часов, сделанных в начале 1950-х годов. Полностью обновленные версии — их две — были показаны в марте этого года в Базеле, в рамках выставки BaselWorld. В середине ноября позиции этих часов значительно укрепились: дело в том, что тогда послом часового искусства Breitling был назначен легендарный британский футболист Дэвид Бекхем, который и будет в ближайшее время представлять именно эту модель марки. Дэвид Бекхем "пополнил" коллекцию часовых посланников марки, среди которых числится такой видный актер и летчик, как Джон Траволта.

Breitling Transocean Chronograph Unitime — это очень крупный, увесистый, массивный хронограф в фирменном, то есть мужественном и исключительно возвышенном старомодном стиле Breitling. Часы получили две вариации, которые отличаются друг от друга материалом корпуса (в диаметре он имеет 46 мм). Материалы — это сталь и розовое золото, причем первый вариант кажется нам более стильным предложением.

Для циферблата Breitling Transocean Chronograph Unitime выбраны два цвета — черный и белый; часы могут носиться на стальном браслете (в этом году в Breitling предложили стальной браслет с очень мелкими звеньями, являющийся копией винтажных браслетов марки). Или же на кожаном ремешке: на выбор — 12 цветов.

Внутри хронографа работает мануфактурный механизм Breitling Caliber 05, сертифицированный COSC (что автоматически дает часам пятилетнюю гарантию). Механизм Caliber 05 (последняя по времени вариация самого первого мануфактурного механизма Caliber 01) обеспечивает хронографу индикацию в 24 часовых поясах (именно поэтому модель имеет "суффикс" Unitime), автоматический подзавод и 70 часов запаса хода.

Эти замечательные часы, пускай и сильно обновленные, все-таки представляют собой швейцарский часовой стиль 1950-х годов. Например, в центре циферблата расположено изображение земного шара — точно такое же было и на дебютных часах серии. Breitling Transocean Chronograph Unitime излучают надежность, в них чувствуется большой опыт в производстве суровых и даже свирепых мужских часов. Еще пять лет назад дизайнеров Breitling можно было бы упрекнуть в том, что их часовой дизайн отстал от времени: марка производила достойные, но слишком уж классические часы в то время, как многие другие, весьма и весьма почтенные компании смело бросались в эксперименты, совершенно забросив полезную привычку иногда заглядывать в собственные богатые архивы.

Однако ход времени показал, что преимущество — за классическими, проверенными, стабильными часовыми моделями, за которые публика будет согласна заплатить даже в период финансового кризиса. Breitling Transocean Chronograph Unitime — как раз из этой стабильной и проверенной часовой когорты. Впрочем, при их покупке стоит учитывать важную вещь: они вполне способны остаться единственными часами в коллекции.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя