Коротко


Подробно

"Мы сделаем все, чтобы замена на капитанском мостике "Огонька" прошла безболезненно"

У журнала "Огонек" сменился главред. Виктор Лошак, который занимал эту должность последние восемь лет, назначен директором по стратегии ИД "Коммерсантъ". И.о. главного редактора "Огонька" стал Сергей Агафонов, прежде первый заместитель Виктора Лошака. Стратег ИД "Коммерсантъ" обсудил ситуацию с ведущем Наилем Губаевым.


— Почему вы все-таки покидаете журнал?

— Я уже 20 лет главный редактор. Надо когда-то от текучки уходить. Я считаю, что лучше это сделать на подъеме. "Огонек" сейчас — самый читаемый журнал в стране, с замечательной динамикой рекламы. И в этот момент, не тогда, когда корабль разбился и все должны в обломках выплывать, а вот именно в этот момент, самое время передать следующему поколению журналистов руководство этим историческим замечательным изданием. Сергей Агафонов, как вы уже сказали, работал со мной все последние годы. Команда наша остается. Да и я какое-то время останусь рядом с "Огоньком", о чем меня просит руководство издательского дома. Буду помогать ребятам, буду помогать им войти в новый ритм, помогать с обновлением журнала, с бюджетом. Издательский дом, его руководство и я, мы сделаем все для того, чтобы эта замена на капитанском мостике "Огонька" произошла самым безболезненным образом.

— Должно все остаться, как было прежде? Все на это направлено?

— Посудите сами, если это самый читаемый журнал в стране по данным Gallup, зачем нужно его менять кардинально? Нужно обновлять, что делается и будет делаться. Остаются те же авторы, те же рубрики, то же политическое направление журнала. Даже его месторасположение — на следующем этаже после радио "Коммерсантъ FM" — тоже остается прежним.

— В чем состоит ваша задача как главного стратега издательского дома? Какие направления развития считаете ключевыми для "Коммерсанта"?

— То, о чем мы успели говорить и с акционерами, с руководством издательского дома — я буду заниматься проблемами обновления печатных изданий "Коммерсанта": их новыми темами, их приспособлением к новой реальности, которая очевидно происходит, сочетанием с электронными СМИ "Коммерсанта" и так далее. Честно сказать, очень подробно мы пока этим не занимались.

— Видимо, об этом и идет речь в пресс-релизе — о новых медийных площадках. Имеются в виду площадки виртуальные?

— В том числе. Но я не специалист по виртуальным площадкам, я буду заниматься только принтом, только печатными СМИ.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение