Коротко

Новости

Подробно

Ждите ответа

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

"Билайну" не страшны репутационные риски?

В Русфонд продолжают обращаться читатели "Ъ" и зрители "Первого канала" с просьбами прокомментировать сбой в работе "Билайна" вечером 18 октября, когда тысячи его абонентов не смогли отправить SMS-сообщения с пожертвованиями во время эфира о годовых итогах совместного проекта "Первого" и Русфонда. Минул месяц, но исчерпывающего ответа из ОАО "Вымпелком" мы так и не получили, считает руководитель Русфонда ЛЕВ АМБИНДЕР.

— Напомню суть дела. В 18-часовых "Новостях" и в программе "Время" этот сюжет вызвал огромный отклик среди зрителей. Подробности есть на сайте rusfond.ru, а сейчас важно отметить, что с 18:30 и до 23:00 зрители отправили SMS-сообщения на 17 187 374 руб. В эти же часы, с 18:30 и до 23:00, сотни абонентов "Билайна" звонили в Русфонд, а другие сотни абонентов "Билайна" обращались к нам на электронную почту с единственным вопросом: почему не принимаются их SMS-сообщения? 19 октября этот вопрос мы задали "Вымпелкому". 31 октября пришел ответ от руководителя проектов корпоративной социальной ответственности ОАО Евгении Чистовой. Ответ трудно признать адекватным, полный текст размещен на rusfond.ru, приведу лишь три пассажа:

"Вымпелком" утверждает, что "уже к вечеру 18 октября последствия сбоя были полностью ликвидированы, доступ к массовым сервисам был восстановлен в полном объеме". Можно, конечно, и полночь признать за вечер, но от этого ни в 18:30, ни в 21:30 светлее не станет.

"Вымпелком" сообщает, что "принял все меры, чтобы пожертвования абонентов достигли адресата, и все средства полностью переведены на счет Русфонда". Это ложь: в Русфонд на 15 ноября не поступило ни гроша. А речь идет о 5 138 425 руб. Столько в тот вечер пытались перечислить абоненты "Билайна".

"Вымпелком" радуется: "рады сообщить о положительном решении снизить тариф по мобильной коммерции при оплате через сайт, чтобы абоненты могли совершать пожертвования на сайте, как по SMS, без комиссии. Тариф будет изменен с 7 ноября". И это неправда. Комиссия при оплате через сайт по-прежнему 1,55%. И комиссия за SMS-сообщения все та же: 3%.

Я не знаю, что думает обо всем этом генеральный директор ОАО "Вымпелком" Антон Кудряшов. Но я точно знаю, что репутационные риски от таких отписок у "Билайна" возрастают.

Комментарии
Профиль пользователя