Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

 Ведомости


Дружить на трассе нельзя

       Датские велогонщики Брайан Хольм и Франк Хой оштрафованы на $270 каждый за пассивное поведение на финише третьего этапе велогонки по дорогам Дании. Несмотря на то что Хольм и Хой выступают в разных командах, проехав 130 из 215 км гонки колесо в колесо, они решили поделить победу поровну: положили друг другу руку на плечо и вместе пересекли финишную черту. По мнению организаторов гонки и федерации велоспорта Дании, таким поступком гонщики выразили неуважение к зрителям, пришедшим в плохую погоду посмотреть на спортивное соревнование высокого уровня.
Reuters
       
Роналдо опровергает слухи о Nike
       Бразильский форвард Роналдо на этой неделе вынужден был еще раз в интервью газете Jornal do Brasil вернуться к теме, которая ему явно не по душе. Он снова объяснял свое слабое выступление в финальном матче чемпионата мира во Франции. Прежде всего Роналдо назвал абсурдными слухи о том, что фирма Nike, с которой у бразильцев крупный спонсорский контракт, заставила его выйти на футбольное поле, хотя он плохо себя чувствовал. Таким образом, он опроверг утверждения своего партнера по сборной Эдмундо, который как раз и выдвинул эту сенсационную версию.
       Роналдо признал, что за несколько часов до мачта был исключен тренерами из состава и ездил на обследование в госпиталь, потому что почувствовал недомогание. На вопрос, почему он все-таки вышел на поле, он заявил: "Я очень хотел играть, приехав из госпиталя, чувствовал себя уже хорошо. Обследование показало, что со здоровьем у меня все в порядке, поэтому я и попросил тренеров поставить меня в состав".
       В этом интервью Роналдо также заявил, что считает не очень справедливым то, что звание лучшего игрока чемпионата получил француз Зинедин Зидан. "Я бы проголосовал за себя,— сказал он.— Зидан отыграл хорошо только один матч, а два пропустил из-за дисквалификации. Я сыграл семь матчей и забил четыре гола".
Reuters
       
Олаф Тон требует кардинальных перемен
       Защитник сборной Германии Олаф Тон заявил на этой неделе, что если немецкие футболисты хотят выиграть в ближайшее время чемпионский титул, они должны в корне изменить свое отношение к футболу. "Нельзя бездумно пинать мяч вперед и нестись за ним как угорелый, в надежде, что он залетит все-таки в ворота,— сказал он в интервью Berliner Zeitung.— Так больше играть нельзя. Посмотрите, как умно действуют остальные сборные. Они переигрывают соперника, а не пытаться перебегать". Журналисты восприняли его заявление как выступление против тренера сборной Берти Фогтса.
Reuters
       
Волейболисты тоже борются с допингом
       Международная федерация волейбола (ФИВБ) присоединилась к антидопинговой кампании. Согласно решению федерации, все волейболисты, которые хотят принять участие в Олимпиадах, отныне обязаны будут подписывать заявление о том, что не принимали и не будут принимать допинг.
AP
       
Бельгийцы ждут три рекорда
       На легкоатлетическом турнире по легкой атлетике, которое стартует 28 августа в Брюсселе, могут быть установлены три мировых рекорда, заявили вчера организаторы этих соревнований. Сразу три участника пообещали им штурм мировых достижений. Кенийцы Пол Тергат и Даниэль Комен попытаются превзойти высший результат в беге на 10 000 и 5000 м, а Мария Мутола из Мозамбика будет претендовать на рекорд в беге на 1000 м.
Reuters
       
"Аякс" продолжает спорить с "Барселоной"
       Голландский "Аякс" обратился с очередной жалобой на "Барселону" по поводу ее попыток (по мнению руководства голландского клуба, абсолютно незаконных) заключить контракт с Рональдом и Франком Де Буром. "Мы направили сегодня письмо в ФИФА, где подробно изложили все нарушения правил, допущенные испанцами на рынке игроков. Мы убеждены в своей правоте и требуем только одного — справедливости",— говорится в распространенном в Амстердаме пресс-релизе. По мнению голландцев, "Барселона" должна быть наказана крупным штрафом.
Reuters
       
Польские футболисты забастовали
       В четверг польские футбольные клубы первого и второго дивизионов приняли решение объявить забастовку в знак протеста против назначения на должность президента Ассоциации футбола Польши Мариана Дзиуровича. Руководители футбольных клубов требуют отстранения его от должности и пересмотра устава с целью предоставления им большей независимости от ассоциации. "Если потребуется бастовать долго, мы готовы к этому,— сказал представитель чемпиона Польши клуба 'Лодзь' Витольд Кнышальски.— Наши требования должны быть удовлетворены".
Reuters
       
Арриго Сакки уйдет через два года
       Главный тренер мадридского "Атлетико" Арриго Сакки заявил, что намерен завершить свою карьеру в спорте через два года, когда у него закончится контракт с командой. "Я уже многого достиг в жизни,— говорит Сакки.— Я работал с 'Миланом', со сборной Италии, теперь c 'Атлетико'. Думаю, скоро настанет пора остановиться. Хочется немного пожить для себя и уделять больше внимания семье". На вопрос, чем Сакки намерен заниматься после отставки, он сказал, что еще не думал об этом: "Неважно, что я буду делать. Важно, что смогу пожить, как мне хочется".
AP
       
Виалли намерен судиться за клевету
       Тренер "Челси" Джанлука Виалли заявил, что намерен подать в суд на тренера итальянского клуба "Рома" Зденека Земана. Поводом для этого стали высказывания Земана в прессе о том, что итальянские футболисты употребляют допинг. В качестве примера он упомянул Виалли: "Сами посудите, каким образом Виалли в 1992 году (тогда еще игрок 'Ювентуса') смог буквально за несколько месяцев нарастить с десяток килограммов мышечной массы,— сказал Земан.— Без допинга тут точно не обошлось".
       "Если бы раньше кто-нибудь посмел так меня оскорбить, я, возможно, реагировал бы очень бурно,— сказал по этому поводу тренер 'Челси'.— А сейчас я просто опечален таким отношением ко мне. Земан совершил ошибку, а за это надо платить. Именно поэтому я подам него в суд".
Reuters
       
"Кайзерслаутерн" против Суперлиги
       Президент "Кайзерслаутерна" (чемпиона Германии по футболу) Хуберт Кеслер высказался против создания футбольной Суперлиги, заявив, что это убьет национальные чемпионаты. "Многие ведущие клубы в погоне за прибылью забывают об интересах не столь именитых и богатых команд,— считает Кеслер.— Мое негативное отношение к Суперлиге вызвано не столько тем, что нас туда не зовут,— мне гораздо дороже чемпионат Германии". По словам Кеслера, его клуб не примет участия в Суперлиге, даже если такое предложение поступит.
Reuters
       

Комментарии
Профиль пользователя