Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

 Операция РУОП


Сержанта задержали с поличным

       Сотрудники московского регионального управления по организованной преступности и РООП Юго-Западного округа задержали преступную группировку, которая на протяжении нескольких последних месяцев совершала разбойные нападения на квартиры, офисы небольших фирм и граждан.
       
       По словам оперативников, некоторое время назад они получили информацию о том, что в Москве и области действует группировка из четырех человек. Бандиты нападали на улице на случайных прохожих, отбирали у них одежду, деньги и ювелирные изделия. Кроме этого, по данным милиционеров, время от времени преступники грабили квартиры и офисы небольших фирм. Причем ограбления квартир группировка тщательно готовила: заранее устанавливались адреса состоятельных людей и время, когда дома оставался только один из хозяев. Затем под каким-либо предлогом налетчики проникали в квартиры, связывали жильцов и выносили ценные вещи и деньги.
       Задерживать преступников сыщики решили после того, как узнали, кого именно бандиты наметили очередной жертвой. Оперативники и бойцы СОБРа направились по установленному ими адресу. В тот момент, когда они прибыли, преступники уже проникли в квартиру. Позже хозяин рассказал, что, когда в дверь позвонили, он открыл, и тут же в прихожую ворвались трое мужчин, один из которых приставил к его горлу нож, а другой — пистолет к виску. После этого грабители связали жертве руки и заклеили рот изолентой. В квартире они нашли несколько тысяч долларов. Когда налетчики собрались выходить, появились сотрудники правоохранительных органов. Через некоторое время милиционеры задержали еще одного члена группировки.
       При установлении личностей задержанных выяснилось, что двое из них — Бесик Сахвадзе и Кахарбек Кокошвили — жители Тбилиси, Вениамин Кудряшов — уроженец Сухуми, а главарь группировки Сергей Зиновьев, по прозвищу Сержант,— из Челябинска. Во время обысков у преступников и в снимаемой ими квартире нашли милицейскую форму, 6 пистолетов, более 40 патронов, ювелирные изделия на 27 тыс. рублей и несколько компьютеров, видимо украденных в квартирах.
       АЛЕКСАНДР Ъ-СТРОГИН
       

Комментарии
Профиль пользователя