Коротко

Новости

Подробно

Касимовский дуплет

от

Выборы в Касимовскую гордуму стали одними из самых интересных и жарких в этом году. По напряженности и противостоянию кандидатов оппозиции и «Единой России», пожалуй, с ними могут сравниться только выборы мэра Ярославля Евгения Урлашова. Подкуп, война компроматов, незаконная агитация и даже мордобой коммунистов с либерал-демократами. И отнюдь не потому, что в Касимове какая-то особенная оппозиция или потому, что впервые в России выборы прошли по новому закону «О политических партиях». Хотя исключительно благодаря этому «Яблоку» не нужно было собирать подписи и удалось без проблем пройти регистрацию. Мало того, никто в Касимове всерьез и не думает о ВИП-фигуре заместителя секретаря президиума генсовета «Единой России» Алексея Чеснакова. Нет, конечно, о таком человеке наслышаны. Но к не местным, заезжим сенаторам в регионе уже привыкли. Рафгат Алтынбаев, Олег Еремеев, Андрей Ищук, Андрей Лавров — таков неполный список представителей Совфеда, которых большинство рязанцев и в глаза не видели.

Поэтому хотя, конечно, избрание господина Чеснакова стало важным для Рязанщины событием, но скорее и он будет всего лишь очередным навязанным центром варягом.

Куда более интересным для рязанцев стало избрание депутатом Федора Провоторова, до сих пор являющегося депутатом городской думы Рязани. Господин Провоторов — одна из самых влиятельных и важных фигур региона, в апреле этого года из-за конфликта с губернатором Олегом Ковалевым (глава области настойчиво предлагал ему приватизировать муниципальные сети, несколько хлебозаводов и «Водоканал») вынужден был уйти с поста председателя гордумы. О влиятельности господина Провоторова можно судить хотя бы по скандально известному уголовному делу, возбужденному после того, как он, будучи мэром областного центра, сбил насмерть двух подростков. Однако это не помешало ему долгое время сохранять свой пост, а потом стать первым по списку «Единой России». Без преувеличения можно сказать, что господин Провоторов держал областной центр в своих руках.

Впрочем, и город Касимов для него родной, именно там начиналась его политическая карьера. Сейчас в силу то ли своей влиятельности, то ли компромисса с губернатором он вновь намерен стать главой Касимова. Судя по тому, что в этот раз он являлся кандидатом не от «Единой России», а от общественного движения, в этой партии он больше не заинтересован. Именно этим можно объяснить ход голосования на выборах в касимовскую гордуму, к части избранных депутатов которой он имеет непосредственное отношение. Ну а так как господин Провоторов не привык сдаваться, не исключено, что политическая ситуация накалится и в самом областном центре — городе Рязани.

Комментарии
Профиль пользователя