Коротко

Новости

Подробно

"Старт дан, а дальше марафон"

Назначен глава Общественного ТВ

от

Генеральным директором Общественного телевидения стал Анатолий Лысенко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Тележурналист Анатолий Лысенко ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Оксаны Барыкиной.


— Во-первых, я вас поздравляю с этим назначением. Во-вторых, хотелось бы узнать от вас подробности, что уже запланировано, как будут вестись работы и так далее.

— Знаете, так же, как и события, происходящие в Северной Корее — стране, которую я очень люблю, я там был, это уникальный заповедник — подробностей никаких я вам не скажу. Вот пока пришел указ, с этого момента надо начинать работу. Работы невпроворот. Работа сложная, потому что надо набирать команду, а команда, как вы сами понимаете, профессионалы все заняты. Значит, надо сманивать людей, уговаривать людей. И так далее. Тяжелая работа, в общем.

— По поводу срока начала работы есть уже некоторые разночтения.

— Не очень я верю в сроки начала. ВГТРК когда мы делали, у нас прошло десять месяцев на момент от начала работы до начала работы всего в объеме двух часов. А здесь должен быть канал. Так что я не очень верю в это. Будем говорить, будем, может быть, коррелировать. Это работа.

— Ранее сообщалось, что площадкой для общественного телеканала может стать "Звезда".

— Да, может. А, может, и нет. Потому что не очень хочется что-то рушить, а на базе этого создавать. Может быть, частотно, да. Технически там особо ничего нет. В общем, это все, понимаете, как бы дан старт, а дальше марафон.

— Что-то касаемо состава совета, пока ничего не известно?

— Я не знаю пока состав совета. Я знаю несколько фамилий, которые мне называли, но я не знаю, вошли они или нет.

Общественное ТВ будет вещать за счет бюджета, позднее — за пожертвования. Вы дадите деньги? Такой опрос проводит "Коммерсантъ FM" на своей странице в Facebook. Проголосовать и поделиться мнением можете и вы.

Комментарии
Профиль пользователя