Коротко


Подробно

 Состоятельные женщины


Ах, кавалеров мне вполне хватает

       Они знают себе цену. Избалованы вниманием мужчин. И — что самое главное — их платежеспособность поставит в тупик подавляющее большинство кавалеров.
       Они либо сами успешные business women, либо их благосостояние обеспечено заботливыми родителями. Так или иначе, все они входят в негласный список самых богатых невест.
       
Самые состоятельные и привлекательные
       Сразу скажем, что дочери известных людей сами уже вполне состоялись как личности. Например, дочь Михаила Горбачева Ирина Вирганская давно работает врачом, а также ведет проекты, связанные с образовательными программами.
       Екатерина Березовская тоже работает — PR-менеджером в американской фирме Netscape. Ей 25 лет. Ее сестра Елизавета, которая на год старше Екатерины, закончила Кембридж по курсу классического искусства и пока не работает. Но серьезно обдумывает несколько деловых проектов.
       Внучке Бориса Ельцина Екатерине Окуловой всего 18 лет, и она еще учится на историческом факультете МГУ. Известна своим независимым характером: наотрез отказалась учиться за границей.
       Двадцатитрехлетняя Анна Михалкова закончила ВГИК и сейчас получает второе образование в МГИМО. Она сыграла несколько главных ролей в кино. Причем у своего отца — только раз.
       Юлии Сагалаевой 25 лет, она пошла по стопам отца и учится на факультете журналистики МГУ, а также уже делает сюжеты для ТВ-6. А двадцатилетняя Лена Зосимова, как всем известно, поет.
       Все, кроме Юлии Сагалаевой и Ани Михалковой, живут отдельно от родителей. Екатерина Березовская имеет свою квартиру и снимает дачу под Москвой. Хотя дочки и отделились, они поддерживают с родителями тесные отношения. Дочки имеют собственные автомобили и сами их водят. Например, у Кати Березовской Audi A4. Ирина Вирганская водит Jeep. Анна Михалкова ездит на автомобиле Skoda Felicia.
       Если их дела и дальше пойдут также успешно, то скоро они совершенно логично окажутся во второй группе, которую мы условно назвали "бизнес-леди". В нее вошли женщины, которые преуспели в бизнесе или стали звездами в своей профессии.
       Эти женщины всего добились благодаря собственным деловым качествам. В фирме Людмилы Казиевой работают 200 человек, и от нее редко кто уходит. От Ирен Лесневской, наоборот, уходят часто: она человек далеко не добродушный и может сгоряча уволить кого угодно. Но мало кто расстается с ней добровольно. Ксения Пономарева считается идеальным руководителем — строгим, но справедливым.
       Конечно, они проводят время не только на работе. Людмила Казиева, например, не только занимается теннисом, но даже купается в проруби. Не успевает только готовить. Это делает повар в офисе, а в загородном доме в Александровке — охрана.
       Гульназ Сотникова занимается верховой ездой, горными лыжами и прыжками с парашютом. Наталья Серуш много лет по два часа в день занимается йогой, не курит. Как и Людмила Казиева, она убежденная вегетарианка, пьет только минеральную воду и каждый год на две недели ездит в Австрию, где проходит оздоровительный курс. Обожает талассотерапию.
       Все бизнес-леди тщательно следят за своим внешним видом. Ирен Лесневская покупает за границей горы одежды и часто дарит ее подругам. А потом переживает, что все они одеты в ее стиле. Казиева одевается по настроению — от Nina Ricci, Valentino, Юдашкина и Зайцева. В деловой одежде Гульназ Сотникова предпочитает Tierry Mugler, а вечерние туалеты заказывает обычно у Scherrer.
       Автомобиль для этих леди — такой же необходимый аксессуар, как, например, сумочка. Наталья Серуш ездит на пятисотом Mercedes 500, Гульназ Сотникова — на серебристом Jaguar. У Светланы Сорокиной "пятерка", а Людмилы Казиевой сразу несколько автомобилей — Cadilllac Sevil, Grand Cherokee и Mercedes 600. Как и наряды, она меняет их по настроению.
       Почти все бизнес-леди были замужем. И некоторые не однажды. Ирен Лесневская выходила замуж и разводилась три раза. "Каждый из мужей пытался меня победить,— говорит она,— но это невозможно". У многих есть дети. Гульназ Сотниковой воспитывать сына помогает гувернантка, дочка Людмилы Казиевой учится в колледже в Лондоне, а взрослый сын Ирен Лесневской работает гендиректором на ее канале.
       Как и положено женщинам, все они любят духи. Причем Ирен Лесневская и Гульназ Сотникова даже готовят собственные фирменные смеси из духов — так же легко, как другие женщины пекут пироги. Казиева любит духи Angel, Chanel и Estee. Наталья Серуш, конечно же, пользуется исключительно Guerlain.
       Если наш портрет состоятельной и свободной леди вам понравился, мы готовы рассказать, где с ними можно познакомиться.
       
Ищите женщину
       Самый простой способ — прийти к ним на работу или в университет. С Ирен Лесневской это вообще самый надежный способ познакомиться. И самый лучший способ понравиться — произвести на нее впечатление своими деловыми качествами или увлечь каким-то интересным проектом. Ирен Лесневская, по ее словам, постоянно влюбляется — как в отдельных мужчин, так и в целые творческие коллективы.
       Но и кроме работы или учебы в Москве найдется достаточно мест, где можно найти и попытаться завоевать сердца этих женщин. Например, Катя Березовская обожает бильярд. Правда, недавно ей подарили бильярдный стол, который она поставила у себя на даче. Но это не мешает ей бывать в клубах с бильярдом. А Аня Михалкова занимается бодибилдингом. Но учтите, что она делает это в компании с отцом. Людмила Казиева увлекается охотой. В лесах под Ижевском она охотится на глухарей. Как и Ирен Лесневская, она бывает в Английском клубе. И обе — театралки.
       Наталья Серуш тоже любит театр. Но познакомиться с ней будет затруднительно, так как большую часть года она живет на своей вилле в Швейцарии. Но когда приезжает оттуда в Москву, обязательно бывает в Большом театре.
       Рестораны — малоперспективное для знакомства место. Людмила Казиева ни в ресторанах, ни в казино не бывает. Катя Березовская тоже. Иногда "Царскую охоту" посещает Наталья Серуш. Аню Михалкову можно встретить в клубе "Инфант". Гульназ Сотникова любит китайскую и французскую кухню.
       Чтобы произвести впечатление, вам придется применить индивидуальный подход. Мы можем вам помочь разве что подсказкой.
       "Моим идеалом был и остается мой муж, который, к сожалению, умер несколько лет назад,— рассказывает Наталья Серуш.— Это был настоящий мужчина, который мог потрясающе красиво ухаживать за женщиной". Подсказываем, что мужем г-жи Серуш был известный предприниматель-миллионер Бабек Серуш. Конкурировать вам придется с ним, если вы решитесь претендовать на ее сердце.
       Ирен Лесневская, несмотря на разводы с сильными мужчинами, продолжает любить лидеров. А Людмила Казиева ценит в мужчинах порядочность, смелость и умение выбирать стиль. "Я всегда смотрю на обувь, галстук и часы,— говорит она,— и сразу чувствую, есть ли вкус у человека".
       Кате Березовской не важна внешность, ей нравятся герои, способные сделать вызов жизни. "Однажды мой знакомый с компанией летел на самолете,— рассказала она нам,— и самолет потерял управление. Все растерялись, а он выхватил штурвал у пилота и сам посадил самолет".
       Ухаживание обойдется вам недорого. Например, Людмила Казиева любит принимать подарки. Но только те, которые ей нравятся. Так что сначала выясните, что ей нравится в настоящий момент. Это может быть, например, бижутерия от Yves Saint Laurent или охотничье ружье.
       Катя Березовская вообще считает, что красиво ухаживать — это не значит тратить много денег: "Когда я училась в Кембридже, у меня был знакомый, который прилетал ко мне из России каждый выходной. И мог неожиданно назначить мне свидание в любом уголке мира. Не деньги главное, а внимание". Подсказываем, что Европа Кате уже наскучила, теперь она хочет увидеть Азию и Африку.
       Остается добавить, что все наши героини — женщины широких взглядов и, по их собственным признаниям, не будут настаивать на штампе в паспорте. Как говорится, главное — романтика.
       
       СВЕТЛАНА Ъ-СМЕТАНИНА, ОЛЬГА Ъ-ПЕСТЕРЕВА
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 07.03.1998, стр. 11
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение