Коротко

Новости

Подробно

"Нью-Джерси" свернул с нью-йоркской дороги

Сравняв счет в серии с "Нью-Йорк Рейнджерс"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Кубок Стэнли

Восточный полуфинал Кубка Стэнли, в отличие от западного, в котором "Лос-Анджелес Кингс" уверенно повел — 2:0 — после двух выездных встреч против "Финикс Койотс", рискует растянуться на максимально длинную дистанцию. Вчера "Нью-Джерси Девилс", победив со счетом 3:2 "Нью-Йорк Рейнджерс" на площадке соперника, восстановил равновесие в серии — 1:1.


Это была, может быть, не очень типичная для Кубка Стэнли встреча. В Нью-Йорке обе команды грешили неаккуратностью, хотя аккуратность вроде бы является ключом к успеху в play-off. Не лучшим образом в ней выглядели защитные линии двух команд: грубые ошибки игроков обороны "Рейнджерс" и "Нью-Джерси" вынуждали вратарей команд Хенрика Лундквиста и Мартина Бродера работать на максимуме своих возможностей. Первыми со стартовым мандражом справились гости, они стали ошибаться гораздо реже. "Рейнджерс" же, наоборот, чуть сдал. Подвели его нарушения правил. Если во время первого удаления хозяева с горем пополам отбились, то в концовке стартового периода "Девилс" благодаря Илье Ковальчуку все же реализовал большинство. Россиянин в этом моменте как будто надел на голову шапку-невидимку — ньюйоркцы потеряли нападающего в своей зоне, и тот, дождавшись передачи, спокойно подъехал ближе к цели и "выстрелил" кистевым броском в дальнюю "девятку" ворот Лундквиста.

Но уже после первого перерыва "Рейнджерс" должок вернул. Их гол в большинстве оказался довольно курьезным: в сетку шайба залетела после немыслимых рикошетов, последним из которых оказался рикошет от конька опытнейшего Мартина Бродера. Впрочем, дальнейшей самоотверженной игрой 40-летний вратарь с лихвой искупил собственную оплошность. Правда, до этого в его ворота залетела еще одна шайба при игре в неравных составах, и на этот раз при реализации большинства хозяева не обошлись без рикошета. Однако этот оказался, скажем так, более классическим: шайба влетела в сетку от ноги Криса Крайдера, дежурившего на "пятачке" и караулившего отскок от Бродера.

Словно исчерпав лимит невезения, вратарь "Девилс" принялся показывать тот класс, который демонстрировал последний раз лет десять назад. Канадец как будто повесил на свои ворота огромный амбарный замок, легко отражая броски игроков "Нью-Йорк Рейнджерс", грозившие стать голевыми. К примеру, тот, что наносил в заключительном периоде Брэд Ричардс. При любом другом голкипере в воротах шайба наверняка залетела бы в "девятку" — уж больно выгодна была позиция и хорош был сам бросок, однако Бродер с элегантной непринужденностью забрал шайбу в ловушку. Или когда в конце матча он справился с целой серией бросков в ближнем бою.

После матча все хоккеисты "Нью-Джерси" в один голос возносили до небес своего вратаря, внесшего решающий вклад в первую победу "дьяволов". Уверенная игра голкипера переломила ход матча, что позволило "Девилс" забросить две безответные шайбы и увезти из Нью-Йорка победу. "Это лучший вратарь всех времен. Сегодня он нас здорово выручил",— отметил Илья Ковальчук.

Во второй паре полуфиналистов на Западе "Финикс Койотс" во вторник, возможно, провел последнюю домашнюю игру в этом сезоне. Уж больно беспомощно выглядели его игроки в противостоянии с "Лос-Анджелес Кингс" в двух стартовых матчах серии, которые они проиграли 2:4 и 0:4. К тому же за всю свою историю, включая этап, проведенный в Виннипеге, "Финикс" ни разу не отыгрывался в play-off со счета 0:2. Сделать это в гостях будет еще сложнее.

Юрий Угринов


1/2 финала

Серия до четырех побед

Второй матч. "Нью-Йорк Рейнджерс"--"Нью-Джерси" 2:3 (Анисимов, 0+1 — Ковальчук, 1+0). Счет в серии 1:1

Комментарии
Профиль пользователя