Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14
 Лыжи, 30 км. Женщины

Лариса Лазутина: в Нагано оправдался расчет на индивидуальную подготовку

— До гонки вы рассматривали Юлю в качестве основной соперницы?
       — Прежде всего, перед гонкой все мы были уверены в том, что победит Бельмондо. Поэтому рады теперь вдвойне: и тому, что Юля выиграла у Стефании, и что русские девушки завоевали все пять олимпийских медалей. Такого, заметьте, еще не знала история игр. А победа Юли не стала для меня каким-то сверхъестественным сюрпризом. Тем более, что в начале января в Кавголово она уже выиграла свой первый кубковый этап. И, поверьте, сегодня я самым искренним образом радуюсь вместе с ней. Во-первых, потому что на Олимпиаде оправдался наш общий — мой, Юлин и ее папы — расчет на индивидуальную подготовку. Мы были словно отшельники, и в нас, признаться, мало кто верил. Но на самом главном старте сезона мы все-таки смогли доказать свою силу и свою правоту. А для меня лично в Нагано настал звездный час.
       — Если индивидуальная подготовка приносит такие ощутимые плоды, быть может, имеет смысл распустить на вольные хлеба всю команду?
        — Мой и Юлин успех, думаю, встряхнет федерацию. Весной, возможно, будут сделаны выводы и учтены прежние ошибки. И это пойдет только на пользу будущему поколению наших лыжниц. Ведь Грушин (старший тренер женской сборной.— Ъ) полгода назад не верил в меня. Он говорил: она, мол, ушла, но никто никогда, уходя из сборной, ничего потом не доказывал. Я рада, что нам с Юлей удалось опровергнуть эти слова.
Комментарии
Профиль пользователя