Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
 Пожар

Евгений Серебренников: это крупнейший пожар последних десятилетий

       В среду министр внутренних дел России Анатолий Куликов отстранил от занимаемых должностей начальника Государственной противопожарной службы генерал-лейтенанта Евгения Серебренникова и его первого заместителя генерал-майора Бориса Туркина. Но это не помешало им принять участие в работе штаба по тушению пожара в здании Службы морского флота Минтранса России. Сразу после пожара ЕВГЕНИЙ СЕРЕБРЕННИКОВ дал интервью корреспонденту "Коммерсанта" АЛЕКСАНДРУ Ъ-РАСКИНУ.
       
— С чем связано ваше отстранение от должности?
       — Я отстранен лишь на время проверки хозяйственной деятельности вверенного мне управления. Дело в том, что в МВД считают, что у нас были финансовые нарушения при закупке спецтехники. Но окончательные выводы должна сделать комиссия. На время проверки обязанности начальника противопожарной службы России министр возложил на моего заместителя Валерия Кишкурно.
       — О каких именно нарушениях идет речь?
       — Пока я не хочу об этом говорить, но считаю, что серьезных нарушений быть не могло.
       — Что вы можете сказать о пожаре на улице Рождественке?
       — Я с самого начала работал в штабе пожаротушения, которым руководил начальник столичного УГППС генерал Коротчик. На моей памяти это один из самых крупных пожаров в Москве, в тушении которых я принимал участие за последние несколько десятилетий. Я считаю, что главную задачу пожарные выполнили — все обитатели здания остались в живых. Пожарные спасали их, рискуя собственной жизнью, и трое бойцов при этом пострадали.
Комментарии
Профиль пользователя