Коротко

Новости

Подробно

Футбольные контракты подвергнут стандартизации

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Президент Ассоциации европейских клубов (ECA) Франц Беккенбауэр; президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини; глава Европейской ассоциации профессиональных футбольных лиг (EPFL) Фредерик Тирие; а также руководитель европейского отделения профсоюза игроков FIFPro Филипп Пьят подписали соглашение, которое регламентирует минимальные требования стандартного контракта профессионального футболиста, сообщается на официальном сайте FIFPro. Предполагается, что эти требования будут закреплены в контракте каждого профессионального футболиста, выступающего в чемпионатах европейских стран.

Соглашение подразумевает, что в каждом контракте появятся пункты, определяющие обязанности обеих сторон; права клуба и футболиста в спорных ситуациях; дисциплинарную ответственность. Контракты будут содержать пункты о зарплате, медицинской страховке. "В футболе некоторые игроки, такие как Криштиану Роналду, Лионель Месси, Франк Рибери, зарабатывают много денег. Однако многие футболисты в Европе сталкиваются с трудностями. Я хочу поблагодарить футбольную семью за то, что она нашла решение этих проблем",— сказал Франц Беккенбауэр. "РИА Новости"

Итальянский гонщик получил 12 лет


Итальянский велогонщик Риккардо Рикко дисквалифицирован на 12 лет за то, что повторно попался на нарушении антидопингового регламента. Столь суровое решение в четверг вынес антидопинговый трибунал Италии, утвердивший срок, предложенный в октябре прошлого года Национальным олимпийским комитетом страны.

Спортсмен не принимал участия в соревнованиях после того, как в феврале в своем доме, около Модены, он почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу. По сведениям итальянских СМИ, доктор, лечивший 28-летнего итальянца, заявил полиции, что спортсмен признался в том, что осуществлял переливание собственной крови, которую предположительно хранил в холодильнике.

В первый раз Риккардо Рикко был дисквалифицирован на 20 месяцев за то, что в его допинг-пробе был обнаружен запрещенный стимулятор CERA после побед на двух горных этапах Tour de France-2008. "РИА Новости"

Комментарии
Профиль пользователя