Коротко


Подробно

"Плашка "прямая трансляция" висела все время, хотя программа была записная"

Алла Пугачева и Максим Галкин вышли на "прямую линию". Накануне на телеканале НТВ самая знаменитая пара российской эстрады рассказала о семейной жизни, показала свой подмосковный дом и ответила на вопросы россиян. Обозреватель газеты "Коммерсантъ" Арина Бородина рассказала подробности ведущему Андрею Норкину.


–– Я, честно говоря, об этом узнал вот только сейчас, потому что я телевизор не смотрел вчера. Да даже если бы и смотрел, то вряд ли бы НТВ в это время. Что это такое было? Расскажите, пожалуйста, подробно.

–– Видимо, Андрей, вы не только вчера не смотрели телевизор, но и, думаю, наверное, ближайшие неделю-полторы…

–– Честно, я не смотрю телевизор очень давно.

–– Лет 10-11.

–– Нет, вру. Дайте посчитать… Года два.

–– Тем не менее, анонсы этого масштабного проекта шли больше недели. И, конечно, ключевым здесь было общение Аллы Пугачевой и Максима Галкина с народом. Это было ключевое слово в названии, и то, что это "прямая линия". Такой отсыл к формату Владимира Путина, потому что только у него в стране есть формат общения с народом и именно "прямая линия". Но справедливости ради, Владимир Путин действительно общается в прямом эфире, и, более того, в сквозном прямом эфире, во всех часовых поясах страны, телевидение в это время всегда нарушает все каноны и выходит напрямую.

Но это была, конечно, записная программа. Да, она существовала в рамках, скажем так, приближенных к трансляции, но это к теме изумления: плашка "прямая трансляция" висела все почти два с половиной часа, что шло это постановочное мероприятие телевизионное. Хотя понятно, что программа была записная. И в день своего рождения Алла Борисовна Пугачева находилась либо дома, либо где-то в кругу своих друзей, но уж точно не в студии телецентра "Останкино", как пытались это показать на канале НТВ. Насчет общения с народом, действительно, были включки, как говорится, если на специализированном языке, были прямые включения, они, естественно, также были записаные заранее, из разных городов страны — Владивостока, Сочи, даже из Нью-Йорка, Москвы, в общем, несколько городов было, и вопросы задавали.

Но вы знаете, все это смотреть было довольно тягостно, это я говорю о своих собственных впечатлениях. Мне показалось, что ни Алле Борисовне, может быть, Максиму Галкину в большей степени, а ей, так точно, в меньшей, вот, это все как-то было лень что ли, участвовать в этом, отвечать. Я не очень понимаю, зачем им тогда надо было это затевать.

Хотя резоны явно у нее были. Было очень много знаменитых ее друзей, людей известных в студии: Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валентин Юдашкин, Александр Буйнов. Все они сидели в студии – это была вторая часть. А в начале, да, как вы справедливо заметили, была экскурсия, это был абсолютный эксклюзив НТВ. Вадим Такменев, который в этот вечер не вел "Центральное телевидение", потому что НТВ переверстало свою сетку, сняв с эфира сразу четыре программы своих ключевых ради этого действа, он проводил вместе с Максимом Галкиным эту экскурсию в этой деревне Грязь, по этому замку, по некоторым комнатам, куда их допустили.

С некоторой иронией, с некоторым, я бы даже сказала, сарказмом, все это было. Первая часть была еще так-сяк, а вот дальше, конечно, это было, повторюсь, на мой взгляд, просто тягостно, скучно, и по-режиссерски просто вяло.

Насчет того, нужно ли это было стране и удовлетворены ли зрители этими вопросами, потому что спрашивали о чем угодно и просили что угодно, бабушка попросила одна пожилая флакон духов французских, потому что в жизни не было, кто-то просил что-то починить, устроить на работу, потому что внизу был титр с вопросами, большинство из которых, я почему-то думаю, это мое личное, опять же, убеждение, были придуманы командой НТВ, уж настолько стилистически они были специфичными, хотя у нас люди разные, и вопросы тоже могут присылаться разные.

Иными словами, два с половиной часа это было все в эфире, а затем был еще фильм, посвященный Алле Пугачевой, точнее ее мужчинам, которые рассказывали о том, какие у них и почему разладились отношения с Аллой Борисовной. Такой, я бы сказала, интимный частный фильм.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение