Дмитрий Пискулов, начальник управления валютно-финансовых операций АБН-АМРО Банка: "Куда лучше вкладывать средства в наступившем году, можно будет сказать лишь после того, как перестанет трясти мировые рынки. А нестабильность на финансовых рынках может продлиться еще как минимум полгода. Возможно, все эти события являются началом мирового циклического кризиса и всеобщего спада. Ведь фондовые индексы (Dow Jones, Nikkey и т.д.) являются опережающими индикаторами, так что есть основания ожидать снижения активности мировой экономики в целом весной этого года. Поэтому в акции я бы вкладываться не советовал. Но я практически уверен, что в любом случае Банку России удастся выдержать прошлогодние параметры: рост доллара будет ниже инфляции, а доходность госбумаг выше. Поэтому вложения в наличную валюту будут по-прежнему убыточны. А наиболее привлекательны в ближайшие 3-6 месяцев будут вложения в госбумаги (например, ОГСЗ могут принести доход до 30% годовых)".
Алексей Горьков, исполнительный вице-президент банка МЕНАТЕП: "В 1998 году для инвесторов особенно привлекательными будут, по-видимому, общие фонды банковского управления (ОФБУ), созданием которых сейчас активно занимаются крупные банки. До сих пор вложения частных лиц в акции и другие ценные бумаги были достаточно затруднены, поскольку основные операторы этих рынков ориентируются на крупных клиентов, а ПИФы пока так и не смогли завоевать доверие у массового инвестора. Надежность же ОФБУ подтверждается именем стоящего за ним крупного банка, присутствующего на рынке уже много лет. Какой фонд предпочтительней — ориентированный на госбумаги или на акции — будет зависеть от личных пристрастий вкладчика и от общей ситуации на российском фондовом рынке".
Игорь Васильев, начальник управления валютно-финансовых операций Альфа-банка: "С учетом существующего риска разовой девальвации рубля, я бы рекомендовал населению диверсифицировать свой портфель путем вложения средств в рублевые дальние ГКО и валютные депозиты".