Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

 Люфтганза уходит


Lufthansa не выдержала сибирского климата

Немецкая авиакомпания не будет летать в Новосибирск
       Lufthansa решила сократить свою деятельность за Уральским хребтом. 26 марта будет выполнен ее последний рейс из Новосибирска, после чего местное представительство будет ликвидировано. Причиной неудачи авиакомпания считает низкую деловую активность в Сибири. А российские конкуренты Lufthansa — "Аэрофлот", "Внуковские авиалинии" и Transaero — полагают, что немецкий авиаперевозчик с самого начала выбрал неправильную тактику действий в этом регионе.
       
       Новосибирское представительство Lufthansa было открыто около трех лет назад. Lufthansa, учитывая активность немецких фирм в регионе, связывала с этим направлением большие надежды и начала полеты по маршруту Франкфурт--Екатеринбург--Новосибирск. Однако через два года половина представительств немецких фирм в Новосибирске закрылась. Зато тут появились офисы "Аэрофлота", "Внуковских авиалиний" и Transaero. Московские авиаперевозчики существенно снизили тарифы на маршруте Москва--Новосибирск, а затем сумели прийти к негласному соглашению о координации деятельности на сибирском и уральских маршрутах. Генпредставитель "Аэрофлота" в сибирском регионе Игорь Швецов сообщил, что за прошедший год загрузка московского рейса возросла на порядок. Причем в Германию подавляющая часть пассажиров летит также "Аэрофлотом" несмотря на то, что в Москве приходится делать пересадку.
       Существенно увеличить число пассажиров на маршруте Новосибирск--Москва--Берлин удалось и Transaero. А в ноябре 1997 года авиакомпания "Сибирь", которая раньше выполняла в Германию только чартерные рейсы, начала регулярные полеты в Ганновер. Все это не могло не ударить по Lufthansa.
       Глава новосибирского офиса Lufthansa Сигрун Суердик заявила Ъ, что авиакомпания недовольна свои бизнесом в Сибири. Недовольство понятно: из Новосибирска самолетами Lufthansa летают в основном немецкие бизнесмены, российские немцы, выезжающие в Германию на постоянное жительство, и богатые русские. Это сужало рынок, а привлечению новых клиентов мешали высокие тарифы (например, в Lufthansa билет экономического класса Франкфурт--Новосибирск стоит около DM2500 — то есть на 30-50% выше, чем у российских компаний).
       Россияне явно предпочитают пользоваться услугами авиаперевозчиков с более низкими тарифами ("Аэрофлот", Transaero и голландская KLM). И Lufthansa приняла решение, что 26 марта ее самолет в последний раз полетит из Новосибирска во Франкфурт. После этого офис в Новосибирске будет закрыт, а главным восточным форпостом Lufthansa в России станет Екатеринбург.
       В новосибирских представительствах московских авиакомпаний решение Lufthansa встретили с удовлетворением. Здесь считают, что немецкая авиакомпания изначально выбрала неверную стратегию, рассчитывая, что пассажиры предпочтут ее рейсы благодаря высокой репутации Lufthansa. Кроме того, немцы слишком мало внимания уделяли маркетингу. В частности, грузовыми перевозками в Сибирь занимался лишь один менеджер, а билеты на ее рейсы можно было купить только в офисе Lufthansa в новосибирском аэропорту Толмачево или через двух агентов (для сравнения: у "Аэрофлота" более 40 агентов в Западно-Сибирском регионе и более 20 — в Новосибирске).
       Впрочем, в Lufthansa не склонны рассматривать ликвидацию офиса в Новосибирске и прекращение полетов в этот город как поражение. В авиакомпании считают, что она вернется в Сибирь, как только местный рынок дозреет.
       ТАТЬЯНА Ъ-МАРТЬЯНОВА
       

Комментарии
Профиль пользователя