Коротко

Новости

Подробно

Авиакомпания Malev ушла в историю

Венгерский перевозчик прекратил полеты

от

Государственная авиакомпания Венгрии Malev прекратила свою деятельность. Причиной названа «чрезмерно тяжелая» финансовая ситуация перевозчика. Начиная с сегодняшнего дня Malev прекращает выполнять все полеты.


Старейшая венгерская авиакомпания Malev, входящая, вместе с American Airlines и British Airways в альянс Oneworld, прекратила свою деятельность. По словам генерального директора перевозчика Лорена Лимбургера, основной причиной этого явилось внезапное решение партнеров авиакомпании потребовать авансовых платежей за свои услуги, поскольку инвесторы потеряли доверие к Malev. «Это привело к тому, что скорость оттока денежных средств из Malev увеличилась до таких размеров, что на сегодняшний день положение авиакомпании стало чрезмерно тяжелым»,— заявил в своем официальном заявлении господин Лимбургер. На начало февраля объем задолженности авиакомпании достиг $270 млн. «Мы приносим извинения пассажирам»,— добавил он, поскольку с этого дня все полеты авиакомпании прекращены.

Напомним, основные трудности Malev начала испытывать еще в начале 1990-х годов, когда перевозчик впервые приступил к своей приватизации. В декабре 1992 года Венгрия передала 35% акций Malev консорциуму AlItalia—Simest. В 1997 году эти бумаги у итальянцев выкупил консорциум из двух венгерских банков, а в августе 1999 года акции вернулись в ведение государственного агентства APV. В дальнейшем APV организовало несколько тендеров по продаже стопроцентного пакета акций Malev, однако они не увенчались успехом. В результате активных поисков инвесторов в 2007 году 99,5% акций Malev удалось продать компании AirBridge, связанной с российской «Красэйр» Бориса Абрамовича, от имени которой и была подана заявка. Но после банкротства «Красэйр» и авиационного альянса AirUnion в разгар кризиса 2008 года Венгрия приобрела обратно 95% национального перевозчика. Начиная с 2007 года государство оказывало посильную финансовую поддержку Malev. Одновременно государство вело переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с китайской Hainan Airlines, но они провалились.

Ситуацию усугубила и Еврокомиссия, которая в начале января текущего года сочла, что финансовая помощь в размере €390 млн, предоставленная властями страны, «незаконна» и должна быть возвращена. В результате 30 января венгерское правительство назначило в Malev конкурсного управляющего, чтобы защитить перевозчика от претензий кредиторов.

Сразу после объявления о прекращении работы Malev ситуацию вокруг авиакомпании прокомментировал по радио премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, назвавший происшедшее «очень печальным событием»: «Мы пытались как можно дольше поддерживать деятельность Malev, однако нам пришлось прекратить нашу помощь, поскольку самолеты Malev, находящиеся за рубежом, могли быть изъяты кредиторами». Два самолета Malev сейчас находятся в Израиле и Ирландии. Однако у них пока нет разрешения на взлет. Впрочем, премьер-министр не теряет оптимизма, поскольку надеется, что, несмотря на европейский долговой кризис, Malev все же найдет себе нового инвестора.

Как сообщается в объявлении на сайте авиакомпании, сотрудники колл-центра Malev (+36 1 802 11 11) готовы дать исчерпывающую информацию для пассажиров по поводу возможных компенсаций в связи с прекращением работы авиакомпании. Кроме того, в авиакомпании сообщили, что в соответствии с решением правительства Венгрии, вступившего в действие 31 января 2011 года, компания будет оказывать помощь тем пассажирам, которые приобрели билеты до прекращения деятельности Malev и чьи поездки приходятся на день прекращения деятельности и три последующих календарных дня. Кроме того, помощь будет оказана тем пассажирам, которые уже добрались до места назначения до дня прекращения деятельности компании или ранее, и у которых есть действительные билеты на обратный перелет на рейсы Malev на даты до 29 февраля 2012 года включительно.

В свою очередь, В Росавиации "Ъ" сообщили, что иностранный перевозчик находится вне компетенции российских регуляторов. Согласно существующей практике, компания должна компенсировать пассажирам затраты на билеты.

Елизавета Кузнецова


Комментарии
Профиль пользователя