Фантастический сюжет о теории большого брата давно перестал быть выдумкой. Недавно Google обновил возможности персонификации каждого пользователя. Теперь поисковик помнит все ваши запросы за всю историю посещений. То есть на каждого человека создается своеобразное досье. О том, как будут развиваться технологии поиска в интернете, а также о раритетных фотографиях Лондона – в традиционном обзоре блогов от Олега Филимонова.
Большой брат не только следит за тобой, но и помнит все твои действия. Большой брат – это Google. Артемий Лебедев, популярный дизайнер и блогер, делится наблюдениями. Процитирую несколько отрывков с небольшой цензурой, сами понимаете, из-за ненормативной лексики, которую использует Артемий. Итак: "Гугль помнит, что я искал в мае 2007 года, не говоря уже обо всех остальных днях. И конечно же Гугль помнит обо всех картинках, которые я искал. А также Гугль знает, на какие ссылки я нажимал в результатах поиска. Гугль знает, что написано в моей почте. Он готов предоставить мне сколько угодно гигабайт, только бы я не стирал письма. В какой-то момент Гугль решил сделать сервис "+1". Для того, чтобы в результатах поиска люди могли сами говорить, какие ссылки им кажутся более ценными. В процессе улучшения этой идеи на свет родился сервис Гуглоплюс. Он был нужен только для того, чтобы упорядочить потоки информации, которой делятся люди. Гугль не собирался создавать конкурента Фейсбуку. Народ-то по наивности решил, что Гуглоплюс - блог-платформа. Удивительно при этом не то, что все логируется и мониторится. Удивительно, что Гугль за все это время ни разу не подсунул рекламу, которая прям попала бы в мое сердце. Но этот день все ближе и ближе. Я уже как-то говорил, что Гугль - гораздо большее зло, чем Микрософт. Думаю, через пару лет мы будем вспоминать Микрософт как старого доброго плюшевого медведя по сравнению с тем, чем станет Гугль".
Красивые фотографии. Блог visualhistory делится фотографиями Лондона 50-х годов: "Как бы мы не относились к "проискам британского империализма", эта страна всегда вызывала у нас симпатию и уважение. Предлагаю совершить небольшое путешествие в Лондон 1950-х гг. В 1951 г. по городу ещё ходили трамваи, да не простые, а двухэтажные, даблдеккеры. Уже в 1952 г. лондонский трамвай умрёт, чтобы воскреснуть в новом обличии в 2000-м!".
Блог автора — dnevnikfila.livejournal.com