Коротко


Подробно

 Прием композитора Пендерецкого


Во время концерта Пендерецкого у посла Польши родилась внучка

       В прошлый уик-энд, сразу после концерта Кшиштофа Пендерецкого в ресторане "Савой" состоялся прием в честь композитора, устроенный генеральным директором телекомпании "ТВ-6" Александром Пономаревым.
       
       Прием начался с приветственной речи Александра Пономарева. Гендиректор телекомпании "ТВ-6" поблагодарил Кшиштофа Пендерецкого за великолепный концерт. При этом Пономарев не преминул пожаловаться на трудности, которые ему пришлось преодолеть, уговаривая композитора написать его блистательное произведение.
       Но как оказалось, в первую очередь благодарить надо было Бари Алибасова. Оказывается, он тоже приложил руку к написанию произведения. Не в буквальном смысле, конечно, а в том, что познакомил Пономарева с творчеством Пендерецкого. Кроме Алибасова, благодарности удостоились посол Польши Анджей Залуски и министр культуры России Наталья Дементьева.
       Композитор тоже не остался в долгу и в ответном прочувствованном слове оценил такт и шарм Пономарева, с которыми тот уговаривал его посвятить свое время и свой талант написанию произведения к юбилею Москвы. За Пендерецким выступил посол Польши Анджей Залуски. Выяснилось, что у посла в день концерта случилось прибавление в семействе — Залуски стал дедушкой. Кто-то из присутствовавших предложил за это выпить. Гости — Владимир Васильев, Анатолий Лысенко, Александр Алейников, Константин Эрнст, Петр Фадеев, Лидия Федосеева-Шукшина, Лев Новоженов, с удовольствием его поддержали.
       В последующую часть вечера обсуждение прошедшего концерта проходило под непрерывную дегустацию семги, осетрины с оливками, маринованного говяжьего филе и салата a la Savoy. Коньяки Martelle, Hennesy и Courvoisier и бургундские вина шли просто нарасхват. Александр Алейников, Константин Эрнст и Петр Фадеев, уединившись у фонтана, беседовали о насущных проблемах телевидения. Бари Алибасов, не теряя времени, фотографировал на их фоне свою группу "На-На", также присутствовавшую на приеме.
       Правда, не все доехали до банкета в "Савое" после концерта — например, Геннадий Бурбулис, Николай Сванидзе, Эдуард Сагалаев. Видимо, они решили не перебивать наслаждение от музыки удовольствием от мясного гриля на шпажках. Кто знает, может, они были и правы.
       
       ЛЕВ Ъ-КАДИК
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 11.10.1997, стр. 13
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение