Коротко

Новости

Подробно

"Стабильности мы все хотим, поверьте"

от

Вчера во время общения Владимира Путина с телезрителями начальник сборочного цеха из Нижнего Тагила предложил свои услуги в наведении порядка в Москве. Спецкор ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин решил обратиться в Нижний Тагил с ответным словом.


Я не думаю, что меня сейчас слышит начальник сборочного цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода" Холманских Игорь, но, надеюсь, ему передадут — я хочу обратиться к нему. Здравствуйте, Игорь. Вчера вы предложили премьер-министру Путину свои услуги по наведению порядка в Москве в связи с, цитата, "этими митингами". Вы сказали, что если "полиция не умеет работать, не может справиться", то вы "с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность".

Я не знаю, Игорь, что вы имели в виду, когда говорили, что полиция "не может справиться". В прошлую субботу, когда был митинг на Болотной, благодаря полиции многотысячное собрание в центре Москвы прошло так спокойно, что комментаторы сравнивают этот митинг с Днем города или большими концертами — и это первый раз на моей памяти, а я пишу о митингах в Москве восемь лет.

Можно предположить, что вам не понравилось именно это, и вы, Игорь, хотели бы, чтобы полиция разогнала эту толпу на Болотной. Но, может быть, вам не понравилось, как московская полиция действовала в предыдущие дни — разгоняла митингующих на Мясницкой и Триумфальной, задерживала сотнями, избивала. Может быть, вы имели в виду эти эпизоды — я не знаю.

Когда "вы с мужиками" обещаете разобраться "с этими митингами" — это не стабильность, это анархия. И обещая заменить собой полицию, вы, Игорь, разрушаете любимую вами стабильность гораздо успешнее, чем любой сенатор Маккейн.



Стабильность, Игорь, — это когда власть может смениться в результате выборов. Стабильность — это когда для правящей партии поражение на выборах — это просто поражение, а не вопрос жизни и смерти.

Стабильность — это когда благополучие вашего завода зависит от спроса на производимые вами танки, а не от того, кто сидит в Кремле.

Стабильность — это честные выборы, это справедливые суды, это действующая Конституция, а вовсе не разгоны митингов и прямые линии.

Я надеюсь, Игорь, что вы меня поняли, и ваши мужики тоже меня поймут. Стабильности мы все хотим, поверьте.

В ходе прямой линии с Владимиром Путиным в том числе был поднят вопрос о возврате перехода на зимнее время. Как вы считаете, вернет ли Владимир Путин зимнее время? Поделиться своим мнением вы можете на странице "Коммерсантъ FM" в Facebook.


Комментарии
Профиль пользователя