Коротко

Новости

Подробно

"Царство розовых фламинго и белых мустангов"

от

Во Франции есть места, не особо популярные среди туристов, что, впрочем, очень жаль, говорит Петр Воронков. Например, легендарный Камарг порадует не только красотой природы, но и местной кухней, а уж их сочетание дает незабываемый эффект.


Самый заповедный уголок Франции сегодня. И право, немного жаль те толпы туристов, что проводят жаркие летние дни на переполненных пляжах Лазурного берега, даже не подозревая о том, что в нескольких часах езды от Ниццы и совсем рядом с многолюдными набережными Марселя, к югу от поэтичного и тихого Арля, прославленного в пейзажах Ван Гога, таится царство розовых фламинго и белых мустангов — легендарный Камарг. Камаргские лошади не дикие, а, скорее, одичавшие.

Еще во времена средневековых войн остатки разбитой кавалерии нашли убежище в здешних краях. За много веков вольной жизни животные привыкли к свободе и круглый год пасутся на чистых лугах обширной дельты Роны. Зрелище несущегося по мелководью табуна белых скакунов с развевающимися гривами и хвостами просто завораживает



А еще здесь водятся и полудикие черные быки. В их облике угадываются черты предка европейского рогатого скота –– тура. Камаргские быки очень подвижны, поэтому местная коррида — одна из самых опасных. Быку на лоб прикрепляют кокарду. Никаких шпаг, оружия. Просто матадор при помощи камарилий –– своих помощников, отвлекающих быка, должен изловчиться и кокарду эту сорвать.

Когда я впервые попал в Камарг, сначала мне показалось, что я где-то в Юго-Восточной Азии. Ну, это глядя на розовых фламинго, полузатопленные поля риса. Кстати, самый вкусный рис выращивают тоже здесь: природные условия, экология. Местный рис с тушеным мясом, предварительно замоченном в вине –– это невообразимо вкусно! Шум ветра и крики чаек нарушают элегическую красоту пустынного взморья. Но не аппетит…


Комментарии
Профиль пользователя