Коротко


Подробно

 Снятие с эфира "Момента истины"


Андрей Караулов, автор и ведущий "Момента истины":

       — Иначе как идиотизмом эту ситуацию назвать трудно. Я никогда не считал Благоволина антисоветчиком. И в этой программе не было ничего такого криминального. Герой просто говорит то, что думает. И до сих пор именно это было залогом успеха и качества "Момента истины". Не думаю, что это было предпринято из каких-либо очень уж высоких политических соображений. Для меня показательно другое: только что сняли с эфира РТР "Четвертую власть", теперь нас. Не признак ли это начала передела телевизионного эфира на втором канале?
       Сергей Благоволин, герой снятого с эфира "Момента истины":
       — Для меня это была неожиданность. У меня как у генерального директора нет никаких аргументов в пользу снятия такой передачи. В ней не взрываются бомбы, просто мы в эфире размышляем о жизни, о работе, об ответственности ТВ перед нацией. Что же касается моего ухода и всего остального, я действительно договорился с советом директоров, что воспользуюсь своим отпуском, чтобы определить свои позиции. Я устал от конфликта со сложившейся системой управления на первом канале, в результате чего меня сплошь и рядом ставили в сложное положение.
       Николай Сванидзе, снявший программу с эфира:
       — К программе нет никаких претензий. Ни к качеству, ни к автору, ни к Благоволину, который мне самому глубоко симпатичен. Я решил снять ее с эфира по одной лишь причине. Благоволин объясняет, почему ему так неуютно на ОРТ. И в настоящий момент это может быть воспринято как выпад Российского канала в адрес ОРТ. Обстановка же сейчас в СМИ, включая и электронные, настолько накалена и скандальна... И дополнительный накал страстей никому не нужен. В такой ситуации госканал должен сохранить максимально взвешенную позицию по отношению к другим каналам.
       
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 06.08.1997, стр. 1
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение