"Эти люди при советской власти писали сценарии "Проводов зимы"

Предвыборная агитация началась и уже раздражает блогеров. В ЖЖ-сообществе обсуждается, как и где агитаторы достают людей, предлагая узнать больше о той или иной партии. Оказывается, что не спрячешься от них ни в метро, ни у себя дома. Также среди самых популярных постов сегодня отчет путешественника Сергея Доли о посещении завода, где собирают надежду отечественного авиапрома – Sukhoi Superjet 100. Все подробности расскажет интернет-обозреватель "Коммерсантъ FM" Олег Филимонов.

На входе в метро молодой парень в синей манишке с крупными желтыми буквами настойчиво раздавал газетенку в сине-желтых цветах. Две тетушки специально подошли к пареньку и по своей инициативе взяли агитку. Чуть дальше три дамы в возрасте тоже в синих манишках, но с логотипом партии власти, тоже раздавали агитационные газетенки. Но к ним специально никто не подходил. Они мерзли на ветру и морозце. И бросались к каждому кто шел в направлении подземки. С этим, думаю, сталкивались многие. Используются и другие методы агитации. О них блогер Геннадий Смирнов: "Позвонили ребята из агентства праздников и попросили провести день единства, который устраивает районная администрация. Площадка у метро, артисты. Ну, а чего не провести? Обсудили, договорились о цене. Шлите, говорю, сценарий. Прислали. Лучше б я этого не читал. Эти люди при советской власти писали сценарии "Проводов русской зимы", при Ельцине "Праздников демократии", теперь про единство. - Ген, говорят мне, тексты не наши. Но, если хочешь, можно своими словами. - Я своими могу, но это будет слишком ярко, уж поверь, и меня больше никуда не возьмут. Честно скажи мне, это я буду должен за "Единую Россию" агитировать? - Ну... агитировать не надо. Но как бы надо. Но не явно. У нас праздник, но мы благодарны. Установка именно такая. Тут Геннадий понял, что деньги эти видал в гробу. Что у Геннадия есть маленькая, скромная, но общественная репутация. И что эта репутация все-таки важней. И совесть у Геннадия есть (тоже скромная). И она еще важней. Оно, конечно, в аду-то все равно гореть. Но хотя бы не на одной полке с Канделаки".

Давненько я не обращался к дневнику путешественника Сергея Доли. А зря. Отличнейший репортаж "как делают самолеты". Сергей пишет: "При словах "отечественное производство " у меня в голове всплывает картина полуразрушенного цеха с протекающей крышей и ржавыми лестницами, криво уходящими под потолок. Какого же было мое удивление, когда я оказался в Комсомольске-на-Амуре в цеху, где производят самолеты Sukhoi Superjet 100 – абсолютно чистый цех, который надраивают 4 раза в день полотером, предупреждающие таблички у каждого люка, аккуратно одетый персонал. На заводе работает около 12 тысяч человек, и производство разделено на 2 площадки. На первой из алюминиевых заготовок изготавливают фюзеляж, а на второй к нему прикрепляют крылья, устанавливают в самолет всю авионику и двигатели. Я покажу вам, как кусок алюминия превращается в самолет".

Блог автора — dnevnikfila.livejournal.com

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...