Коротко


Подробно

 Назначение Любимова


Любимов наконец получил назначение

       Александр Любимов получил должность на ОРТ. Называется она очень серьезно — исполнительный директор общественно-политического вещания ЗАО "ОРТ". Ему предстоит "повысить качество, профессиональный уровень информационных и общественно-политических программ". Но не одному, а вместе с командой.
       
       Назначения Любимов ждал почти два с половиной месяца. После того как он по собственному желанию покинул место генерального директора телекомпании "ВиД" (оставшись, правда, ее вице-президентом, а также действующим автором), его, как известно, позвали на первый канал — заниматься новостями. Прочили ему большой пост в информационной дирекции ОРТ: не исключалось, что Любимов займет кресло Ксении Пономаревой, продюсера дирекции информационных программ. Однако в итоге большой пост — директора все той же информационной дирекции — достался Андрею Васильеву, главному редактору еженедельника "Коммерсантъ", ранее возглавлявшему PR-службу первого канала. Продюсером этой дирекции по-прежнему остается Ксения Пономарева.
       Получился конфуз: человека пригласили, а должности не дали. По информации "Коммерсанта-Daily", произошло это скорее из-за несогласованности действий руководства ОРТ, чем из-за каких-либо тайных соображений. Не сразу, но все же применение Любимову нашли. Теперь он — исполнительный директор общественно-политического вещания. И должность эта новая, придуманная специально для него.
       Как следует из официального комментария пресс-службы ОРТ, теперь "функции Любимова" связаны с повышением качества, профессионального уровня информационных и общественно-политических программ. Но заниматься этим он будет не сам по себе, а в тесном сотрудничестве с "командой людей, размышляющих сегодня над совершенствованием информационных и публицистических программ".
       При этом так и не ясно, чем же все-таки будет руководить новый исполнительный директор. Обычно директорство предусматривает организацию (включая финансовую) процесса выхода в эфир программ. На ОРТ действительно есть служба общественно-политических программ. Под ее грифом в эфир выходят "Человек и закон", "Служу России", "Сельский час", "Америка с Таратутой", "Человек в маске", "Мы", "Пресс-клуб", те же видовские "Тема", "Час пик", "Взгляд", "Один на один". До сих пор во главе службы стоял Олег Вольнов, совсем не плохо справлявшийся с этими обязанностями. Значит ли, что теперь его функции возьмет на себя директор Любимов, или ему все же отведена роль почетного директора, министра без портфеля — официальные источники разъяснений не дают.
       Сам Любимов категорически отказался комментировать свое назначение и связанные с этим творческие планы. Возможно, потому, что история эта изрядно затянулась. Известно лишь, что осенью Любимов собирается оставить свою авторскую программу "Взгляд", передав эстафету молодым. Не исключено, что на новом месте работы он запустит новый проект.
       Пока же ясно: Любимова ввели в штат, как и обещали. И работу ему нашли непростую — "общественно-политическую", самую важную на телевидении после новостной. Наблюдая же за тем, с каким постоянством происходят кадровые назначения на ОРТ (раз в месяц уж точно) можно предположить, что процесс совершенствования команды только начался.
       
       ЮРАТЕ Ъ-ГУРАУСКАЙТЕ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 19.07.1997, стр. 3
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение