Коротко


Подробно

2

Фото: Reuters

«Перу повлияет на ход современной истории»

Петра Воронкова за уши не оттащишь от Перу. Ведь именно здесь послания цивилизаций-предшественников звучат ярче всего. Одна только легенда о золотом городе инков, Пайтити, будоражит умы многих искателей приключений. Но, как рассказал обозревателю его друг-путешественник, дело не только в поиске богатства аборигенов. Оказывается, там еще и энергетика страшной силы.


Сегодня о Перу. Страна, от которой меня за уши не оттащишь. Думаю, повлияет она на ход современной истории. Артефакты из неизвестных миру материалов, послания нам от предыдущей земной цивилизации, золото, непостижимо связанное со всей этой историей. Короче, вот что мне пишут друзья из перуанского географического общества: "Огромная просьба: аккуратнее, когда будешь рассказывать. Информация меняет картину мироздания, не все готовы воспринимать ее адекватно, это как выйти из дома и обнаружить, что дождь идет не сверху вниз, а наоборот".

Часто просят рассказать о Пайтити, в миру больше известном как Эльдорадо — легендарный город золота, в поисках которого сгинула куча экспедиций и авантюристов. Мой друг путешественник Яцек Палкевич как-то сказал мне: "Представь таз с водой или ванную, возьми чайную ложечку — вот столько золота увезли из Перу испанцы, остальное там, в джунглях".

Последняя его экспедиция закончилась странно, газеты всего мира писали: либо Палкевич что-то скрывает, либо нет никакого Пайтити. Как нет, когда он нашел его еще здесь, вернее, в Ватикане? Предыдущий Папа, как и он, был поляком, живущим в Италии, а библиотека — архив Ватикана, это тоже Эльдорадо, только из бумаг. С благословения Папы-земляка здесь в дневнике одного миссионера господин Палкевич практически и нашел точное указание места, где инки хранили золото.

Когда мы встретились, он выглядел слегка растерянным. Человек, который сделал Амазонку самой длинной рекой мира, открыл ее настоящие истоки, решительнее которого я не встречал. "Не в золоте там дело, — задумчиво сказал он, — энергетика страшной силы, не знаю, спасет она мир или разрушит, я стоял на том месте, где должен быть город, и не видел его. Конечно, его еще будут искать, но, думаю, он сам откроется миру, когда время наступит".

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1370.xml RSS поток https://itunes.apple.com/ru/podcast/putesestvia-petra-voronkova/id653466638?mt=2 Подкасты

Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение