Коротко


Подробно

А вы спортсмен?

 



На Олимпийских играх в Сиднее Россию будут представлять 446 человек. А могло бы быть гораздо больше.

Сергей Кириенко, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе.Политик должен быть спортсменом. Я, например, серьезно занимаюсь подводным плаванием и айкидо. Этим летом я даже поехал в Японию, чтобы пройти там специальный курс и получить черный пояс.
Евгений Михайлов, губернатор Псковской области. Ходил я в секцию ушу, но какой из меня спортсмен? Особых успехов у меня не было, а когда в университет поступил, то времени на тренировки практически не оставалось. Пришлось бросить. И нисколько не жалею.
Валерий Гартунг, заместитель председателя парламентской фракции "Народный депутат". В 80-е годы я был чемпионом страны по силовому троеборью. В командном зачете. Занимался баскетболом, прыжками в высоту и длину. А сейчас я лежа выжимаю штангу — до 130 кг.
Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по законодательству. Спорт — это бизнес, который не для меня. В юности, правда, я занимался плаванием и баскетболом. И даже имел какой-то разряд. А профессиональный спорт гробит здоровье.
Юрий Болдырев, заместитель председателя Счетной палаты России. Пожалуй, нет. Хотя в детстве я и ходил в разные спортивные секции. Занимался классической борьбой, гимнастикой, легкой атлетикой. Но нигде каких-то особых результатов не достиг, поэтому все в одночасье бросил.
Александр Гафин, вице-президент "Альфа-банка". Я любитель. Никогда серьезно спортом не занимался, но отношение к нему самое положительное. Я даже был целых три года президентом Федерации акробатического рок-н-ролла. Сейчас с нетерпением жду начала Олимпиады.
Александр Гуров, председатель комитета Госдумы по безопасности. У меня и сейчас на даче турник есть. "Солнышко", правда, я давно не крутил, но "уголок" могу долго держать. А болеть я буду за Карелина.
Александр Полинский, вице-президент Национального фонда спорта России. У меня 1-й разряд по футболу, но теперь я спортивный чиновник. Спорт — это трудная работа, им нужно или заниматься всерьез, или не заниматься вовсе. Поэтому детей я не заставлял и не заставляю заниматься спортом. Тут ведь помимо всего и талант нужен.
Андрей Исаев, депутат Госдумы. Я политик. а не спортсмен. Однажды, правда, я записался в секцию классической борьбы. Но результатов, о которых я мечтал, у меня не получилось. И через полгода я ушел из секции. С тех пор серьезно спортом я не занимаюсь. Но с удовольствием хожу в походы на байдарках, катаюсь на велосипеде.
Игорь Шабдурасулов, член совета директоров ОРТ. В юности я играл в футбол, даже имел какие-то разряды. Но спорт для меня остался только удовольствием, которое еще неплохо сказывается на здоровье. И я никогда не мечтал, чтобы мои дети были чемпионами мира или Европы. Зачем? Пусть занимаются спортом только ради удовольствия.
Альфред Кох, генеральный директор компании "Газпром-медиа". Надеюсь, на спортсмена я не похож. Хотя долгое время занимался самбо и даже стал кандидатом в мастера. Но в институте бросил — времени стало не хватать, да и учиться мне было гораздо интереснее, чем драться. Хотя, если надо, я и сейчас мог бы выйти на ковер с кем-нибудь. Например, с Путиным. Он мастер спорта, а я кандидат. Интересно, на сколько минут меня хватило бы?
Николай Прянишников, первый заместитель генерального директора компании "Вымпелком" ("Би Лайн"). Однажды я даже стал серебряным призером первенства Москвы среди юниоров по боксу. А еще занимался футболом. Спортивная закалка мне и сейчас помогает, ведь сотовый бизнес очень динамичный.
Алексей Потехин, солист группы "Руки вверх". Я всегда был капитаном баскетбольной команды. Во дворе, в школе, на курсе — везде, где приходилось играть в баскетбол. А еще занимался плаванием и карате. Плавание помогло найти работу — спасателя на водно-спасательной станции. А потом мне пришлось делать выбор — между спортом и музыкой. Я выбрал музыку, и не жалею.
Юрий Антонов, композитор. Скорее, антиспортсмен. Да мне от одной мысли о занятиях спортом плохо становится, и никогда в жизни никаким спортом я не занимался. Я музыку сочиняю.
Владимир Гусаров, председатель правления банка "Держава". Если бы в футбол играли по весовым категориям, то в моей (свыше 125 кг) я достиг бы многого. Футбол — это же музыка, тут и слов не нужно. Я играю везде — в клубе "Росич", в товарищеских матчах за Думу, за клуб выпускников экономфака МГУ, за банк.
Елена Андреева, президент холдинга охранных предприятий "Бастион". Уже шесть лет я серьезно занимаюсь стрельбой в специальном тире на "Динамо". Для моего образа жизни просто необходимо уметь хорошо стрелять. К сожалению, в детстве я не занималась спортом, но сейчас день я начинаю или заканчиваю физическими упражнениями, хожу в спортзал или бегаю дома по беговой дорожке.
Александр Таранцев, президент группы компаний "Русское золото". К счастью, да. И не бывший, в отличие от многих. Занимаюсь боксом, футболом, теннисом... И очень многого жду от наших спортсменов в Сиднее. На них надо ставить — "Вперед, Россия!"
Андрей Соколов, актер, режиссер. Я всегда был спортсменом. В институте возглавлял спортивную секцию карате. Сейчас постоянно играю в хоккей за сборную артистов театра и кино. Дважды в неделю хожу в тренажерный зал.
Юрий Айзеншпис, продюсер. Я всего лишь перворазрядник. Бегал на средние дистанции. Но мог бы стать и очень известным спортсменом, если бы не мениск. Спортом я занимался серьезно. С 12 до 18 лет отдавал легкой атлетике все свободное время. Бег до сих пор люблю, хотя уже не бегаю. Теперь я болельщик.
Адольф Шаевич, главный раввин России по версии Конгресса еврейских общин. Я мог бы стать спортсменом и даже тренером. Все детство провел на стадионе. Занимался футболом, хоккеем и баскетболом. И если бы жизнь сложилась иначе, тренером я был бы очень неплохим.
Александр Ширвиндт, актер. Я мечтаю стать участником Олимпиады курителей трубок. В юности занимался баскетболом, и на даче до сих пор висит кольцо. Приятно выйти утром из дома и закинуть мяч в сетку. У меня много знакомых спортсменов, и, наблюдая кровавую кухню спорта изнутри, спортсменам я глубоко сочувствую. И остаюсь болельщиком.
Станислав Садальский, актер. О, да. Особенно мне удавалась произвольная программа в фигурном катании. Сидишь, бывало, перед телевизором с тарелкой бутербродов, а сам весь в "тулупах", "тодосах" и "поддержках". Я вообще большой теоретик в этом виде человеческой деятельности.

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Власть" от 12.09.2000, стр. 2
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение