Коротко


Подробно

 Баскетбол. Интервью с Кузнецовой


Россия в полушаге от первого европейского кубка

       В среду в УСЗ ЦСКА прошел первый финальный матч Кубка Ронкетти по баскетболу среди женских команд. И баскетболистки ЦСКА, сумевшие победить итальянских соперниц из клуба "Карипарма" со счетом 72:54, практически стали обладателями почетного трофея, поскольку отыграть 18 очков в ответном поединке, который состоится 2 апреля в Парме, итальянки вряд ли смогут. Это подтвердила в интервью корреспонденту "Коммерсанта-Daily" ДМИТРИЮ Ъ-ВОСКРЕСЕНСКОМУ сильнейшая спортсменка итальянской команды, форвард "Карипармы", олимпийская чемпионка 1992 года 32-летняя россиянка Светлана Кузнецова, с 1989 года играющая на Апеннинах.
       
— У "Карипармы" много шансов отыграться на своем поле?
       — Если бы разница в счете составила 10 очков, то тогда можно было на что-то надеяться. Теперь же наши шансы равны нулю. Но в ответном матче мы будем стараться изо всех сил, а поддержка темпераментных итальянских болельщиков придаст нам дополнительный стимул. Но, повторюсь, — отыграть такой разрыв неимоверно тяжело.
       
— Кто, прежде всего, по вашему мнению виноват в поражении итальянского клуба?
       — Наш новый тренер Пьеро Пазини. Он ошибся в тактике на игру, а в свою очередь главный тренер ЦСКА Анатолий Мышкин, уже десятый год работающий с этой командой, сумел переиграть своего итальянского визави.
       
— А как считает сам синьор Пазини?
— Он сказал, что мы не выполнили его установок!
       
       — В составе "Карипармы" не было высокорослой американки Моники Лэмб (196 см). Может, превосходство армейских баскетболисток в росте (у той же Елены Барановой рост 192 см) сыграло решающую роль?
       — Нет. Дело не в габаритах. Да и вы сами видели, как "малышка" Синтия Купер (180 см), убегая в отрыв, забрасывала "из-под юбки", находясь в окружении двух соперниц. Пазини упустил момент, когда у ЦСКА пошли трехочковые броски. Вот когда надо было брать тайм-ауты и попытаться как-то сыграть по-другому.
       
       — Некорректное поведение некоторых российских зрителей (они кричали то, что обычно звучит на футбольных матчах) повлияло на вашу игру?
— Нет. Россия всегда дураками славилась.
       
— Вы говорите по-русски с заметным итальянским акцентом. Давно не были в России?
— Да.
       
— И как вы находите столицу?
— По-хо-ро-ше-ла. Других слов не нахожу.
       
— И последний вопрос: как вам ЦСКА (Кузнецова играла за армейцев в 80-х годах)?
— Команда, позволившая сопернику забросить в первой половине игры лишь 30 очков, очень хорошая.
       
       В свою очередь Анатолий Мышкин прокомментировал корреспонденту "Коммерсанта-Daily" итог матча следующим образом: "Эта была прежде всего психологическая борьба. И мне приятно, что девчонки великолепно сыграли, в первую очередь в защите. Итальянцы имели полнейшее представление о нас — одних кассет с нашими играми целую кучу, у нас же была только запись их игры, да и та плохого качества. Мы же, выполнив главную задачу — получив место в Евролиге, работаем на будущее. Никто, я подчеркиваю, никто из игроков не покинет команду. В этом сезоне в гостях мы играем лучше и если еще и Кубок Ронкетти возьмем, чего еще можно желать тренеру?"
       В это время к Мышкину подошел главный тренер мужской команды ЦСКА Станислав Еремин, чтобы поздравить своего бывшего коллегу по армейской команде и сборной СССР с победой. Корреспондент "Коммерсанта-Daily" хотел задать вопрос Еремину, но тот сказал: "Вопросы задавайте только о женском баскетболе". Их-то у репортера в тот вечер больше и не было.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение