Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

 Мадонна выпустила песни юных лет


"Пре-Мадонна" вышла на сцену не вовремя

Вышел компакт-диск ранних песен Луизы Вероники Чикконе
       Вот уже больше года Мадонна предстает перед кинокамерами не оторвой, а величественной дамой эпохи Большого стиля. Однако компакт-диск "Пре-Мадонна" ("Pre-Madonna") возвращает слушателя более чем на десять лет назад — когда Луиза Вероника Чикконе только начинала свой светлый путь.
       
       Последняя смена имиджа, олицетворенная появлением на экранах всего мира в образе Эвиты Перон, не первая в жизни Мадонны. Она уже была уличной девчонкой, Мэрилин Монро, угловатым подростком, роскошной "испанкой", шатенкой, платиновой и просто блондинкой, даже брюнеткой — но никогда не была величественной. Теперь она пытается ею стать, и, действительно, Мадонна-Эвита может затмить Мадонну-In Bed With. Видимо, потому певица с особым тщанием следит за тем, какой именно из многочисленных ее образов тиражируют mass media.
       Но диск "Пре-Мадонна" появился на свет не по воле поп-звезды. Он обязан своим рождением любовнику, соавтору и продюсеру юной Луизы Вероники Чикконе — Стивену Брею.
       Брей и Чикконе познакомились в 1977-м в Мичигане. Сначала был роман, потом совместная работа. В 1980-м они стали вместе работать в ансамбле Emmy (она как певица, он как барабанщик). Этот ансамбль походил на множество других — в том же стиле выступали The Pretenders, The Police and Blondie.
       Брей, подрабатывавший понемногу повсюду, совсем не собирался поначалу связывать свою судьбу только лишь с Луизой Вероникой — пока не убедился, что если кто и имеет шанс на настоящий успех, так это она, ведь "ни у кого не было такой энергии и такого драйва". Правда, пришло это прозрение не сразу. Свой первый альбом (куда вошла та самая "Like а Virgin") Мадонна выпустила уже без участия Брея, хотя окончательно они расстались только в 1989-м.
       И вот недавно, разбирая старые записи перед тем как перевести их в цифровой формат, Брей наткнулся на "пре-Мадонну". В том числе и на семь песен, которые после 1980-го не звучали. "Я услышал это как будто впервые и понял, как это здорово, — говорит он. — И надо, чтобы другие это тоже услышали. Ведь это так романтично: проследить мой путь как автора песен и ее — как певицы".
       Неизвестно только, испытывает ли ностальгию по тем временам сама певица. Скорее всего, нет. Ведь героини, пока они на главных ролях, не склонны чрезмерно увлекаться воспоминаниями.
       
       МАРТЫН Ъ-МАЛАХОВСКИЙ
       

Комментарии
Профиль пользователя