Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 19

 Баскетбол. Евролига.ЦСКА — "Олимпиакос"


Поражение ЦСКА должно стать последним

Если российские баскетболисты проиграют еще хотя бы раз, они вылетят из Евролиги
       В четверг российские любители баскетбола стали свидетелями поражения ЦСКА от греческого "Олимпиакоса" со счетом 70:79. Нынешнюю Евролигу армейцы, ставшие в прошлом сезоне третьей командой Европы, проводят неуверенно, одержав семь побед и потерпев семь поражений. Теперь, чтобы занять хотя бы четвертое место в группе, дающее право на выход в 1/8 финала, ЦСКА надо выигрывать оба оставшихся матча.
       
       Перед матчем шансы гостей оценивались выше, чем у хозяев, которые, кстати, в первом круге проиграли "Олимпиакосу" 31 очко. Греки не испытывали проблем с составом, в отличие от армейской команды, у которой под вопросом было появление на площадке защитников Сергея Базаревича и Александра Гуторова, нападающего Валерия Дайнеко. "Результат игры для нас будет зависеть от действий Игоря Куделина", — считал главный тренер москвичей Станислав Еремин. Но 25-летний защитник, набрав всего 10 очков, сыграл ниже своих возможностей, впрочем, как и весь ЦСКА.
       Первая же атака россиян (Маркус Уэбб выиграл вбрасывание) не принесла результата, но и греческие баскетболисты не сумели воспользоваться своими 30 секундами. И все-таки именно в начале игры счет рос в пользу греков: не прошло и шести минут, как ЦСКА, к ужасу зала, проигрывал 4:16. (Справедливости ради, приложила к этому руку и судейская бригада: счет фолов к тому времени был 6:1 не в пользу ЦСКА.) Потом зал подскочил — Уэбб и Дайнеко чуть сократили разрыв в счете, а Базаревич забросил первый трехочковый ЦСКА. Однако затем армейцы так и не смогли использовать свое самое грозное оружие, разрыв в первом тайме доходил до 15 очков, а на перерыв хозяева ушли при печальных "минус 11". Не отпустил "Олимпиакос" армейцев и во второй половине: разрыв в счете один раз даже перевалил за 20 очков. ЦСКА под занавес его чуть сократил, однако в целом сомнений в итоговом успехе греков почти не возникало.
       После матча тренер победителей Душан Ивкович не скрывал своей радости, с удовольствием позировал перед греческими телевизионщиками и отвечал на вопросы журналистов, в отличие от тренера ЦСКА Станислава Еремина, который не мог скрыть своего разочарования. Примечательно, что Еремин не надеялся оправдать поражение известными финансовыми проблемами команды, травмами и плохим судейством, а пытался по горячим следам и в нервной обстановке проанализировать поражение. Может быть, этот разбор поможет ЦСКА одержать победы в оставшихся двух матчах Евролиги — выездном с немецкой "Альбой" и домашним с бельгийским "Шарлеруа". Если ЦСКА проиграет хоть один из них, в плей-офф Евролиги армейцы не попадут.
       ДМИТРИЙ Ъ-ВОСКРЕСЕНСКИЙ
       

Комментарии
Профиль пользователя