Зачем вам "Сколково"?

Прямая речь

Андрей Тарусов, операционный директор MasterCard:

— У любой компании одна цель — заработать как можно больше денег. При этом для того, чтобы заработать их на современном рынке, нужно сделать что-то, чего нет у других, зачастую даже не понятно, что именно. Схема проста — найти перспективные инновации, коммерциализировать их, получить золотое зерно и извлечь выгоду от его реализации. О создании предпринимательской среды и благоприятного микроклимата для развития экономики заботится государство, а бизнес преследует очень конкретные прагматичные цели. Сделать гениальный продукт можно, только соединив уникальную научную разработку и высокотехнологичное производство. Исходя из этого тезиса, "Сколково" — оптимальная площадка для того, чтобы найти первое и второе, получив в результате конкурентоспособный товар.

Филипп Пегорье, президент Alstom в России, Белоруссии и на Украине:

— У нашей компании уже есть исследовательские центры, где мы занимаемся научными разработками, а присоединяясь к "Сколково", нам хотелось расширить этот список, особенно в области производства турбин. Если есть масштабный проект, который так важен для России, и мы видим в нем для себя перспективы, почему бы не присоединиться? Мы развиваем наши исследования в России, и это взаимовыгодный процесс.

Руслан Ноздряков, вице-президент по коммуникациям Ericsson в Северной Европе, России и Центральной Азии:

— В высокотехнологической индустрии есть один любопытный парадокс, и мы не раз уже попадали в его ловушку. История научила нас, что, прогнозируя на два-три года вперед, мы обычно оказываемся слишком большими оптимистами. Зато глядя в будущее на пять лет вперед и более, мы всегда недооцениваем скорость развития технологий. В эту ловушку мы попадали, когда смотрели на первые телефоны, первые компьютеры, а совсем недавно — оценивая перспективы мобильной связи. Чуть более ста лет назад люди ассоциировали электричество исключительно со светом, с подключением лампочек и отказом от керосинок. Время показало, сколь это было ошибочно: подключение к электрическим сетям получили многие миллиарды устройств вокруг нас. Мы верим, что в скором времени то же самое произойдет с мобильными сетями, к которым будут подключены 50 млрд новых устройств. Мы в Ericsson убеждены, что три движущие силы нового мира — повсеместная мобильность, высокоскоростной доступ в интернет и массовое распространение "облачных" сервисов и вычислений — ведут к формированию "сетевого общества", где подключение к сети доступно абсолютно везде и где частью сети стали миллиарды полезных устройств. Развивая историю своего партнерства с Россией, Ericsson заключил стратегическое соглашение с фондом "Сколково", в рамках которого компания поддержит развитие Технологического института "Сколково", откроет в "Сколково" свою лабораторию решений для "сетевого общества", а также будет вести и поддерживать в иннограде разработку новейших технологических решений. Мы пришли в "Сколково", чтобы вести совместную работу по поиску новых технологий для грядущего "сетевого общества", и верим, что наше партнерство с Россией будет развиваться еще многие столетия.

Дмитрий Годовский, заведующий отделом LG Technology Center Moscow:

— Несколько лет назад в южнокорейском концерне LG было принято решение о реализации концепции "Открытых инноваций", что подразумевает организацию аутсорсинг-проектов по разработке новых технологий за пределами штата компании. Данная концепция была реализована впервые крупными американскими компаниями. Такие крупные игроки рынка IT, как Intel, Microsoft, Sun, Oracle, Cisco и т. д.— все они фактически приобретают технологии, разработанные другими, при этом почти не занимаясь собственными исследованиями. Рыночные показатели данных компаний говорят сами за себя, данный подход себя целиком оправдывает. Проект "Сколково" является, на наш взгляд, одним из наиболее амбициозных проектов российского государства.

В данном партнерстве заинтересованы все стороны: государство получает возможность перейти на инновационную модель развития, специалисты становятся востребованными и получают доступ к необходимым инструментам для реализации своих творческих идей и навыков, компании получают в свои руки технологии, позволяющие им успешно конкурировать с другими компаниями. Решение большого количества юридических формальностей в пределах бюрократического государства — задача достаточно сложная для зарубежных компаний. "Сколково" берет задачу преодоления этого барьера на себя, в результате чего компаниям становится гораздо проще войти в Россию со своим бизнес-проектом. Мы, как представители крупной мировой корпорации, рады появлению проекта "Сколково" и с удовольствием примем в нем участие.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...