Коротко

Новости

Подробно

"У меня такое честное имя, что три года условно ему совершенно не повредят"

Виктор Батурин о приговоре Пресненского суда

от

Пресненский суд Москвы приговорил Виктора Батурина к трем годам условного заключения. Бизнесмен признан виновным в мошенничестве с недвижимостью. Виктор Батурин рассказал Андрею Норкину о своем впечатлении от приговора в прямом эфире "Коммерсантъ FM".


Виктор Батурин признался, что итог процесса его полностью удовлетворяет."Приговор хоть и не оправдательный – но не достиг цели, которой добивались", — пояснил бизнесмен.

По словам Батурина, у него была возможность выбрать суд присяжных, однако это означало бы, что он не доверяет судебной системе. Бизнесмен выразил уверенность, что присяжные вынесли бы оправдательный вердикт.

"Наши суды небезнадежны", — резюмировал Батурин.

На вопрос ведущего о том, не смущает ли бизнесмена то, что его признали мошенником, Батурин ответил философски: "У меня такое честное имя, что три года условно ему совершенно не повредят".

"А как вы хотели, тогда нужно убегать, жить в другой стране, — продолжил Батурин. — А я к этому не готов".

Предприниматель пояснил, почему оставил за собой возможность обжалования приговора в Мосгорсуде. "Я уверен, что это не последний процесс, уверен, что будут еще такие заказные процессы с целью побудить меня пойти на какую-то сделку со своей позицией и совестью, — отметил Батурин. —

Поэтому мне сейчас нужно время, чтобы закончить свои дела, связанные и с моим исполнительным производством, и с моим противостоянием со своей сестрой и с другими делами, где, например, в Белгородской области у меня отняли около ста тысяч гектаров земли во главе с губернатором области. Я не собираюсь оставлять это просто так. У меня в Краснодарском крае есть большие вопросы к губернатору Ткачеву. Я собираюсь это все продолжать, на это мне нужно время.



И сейчас как-то из пушки по воробьям стрелять, добиваясь апелляции, я бы не хотел. Освобожусь немножко, в порядке надзора — да".

Глава компании "Интеко-Агро" Виктор Батурин летом 2008 года продал отцу своего знакомого принадлежащее ему нежилое помещение на 2-й Тверской-Ямской улице. За него он получил 23 млн руб. Однако позднее коммерсант заключил еще один договор о его продаже с другим претендентом, получив от него еще $1,5 млн.

В ходе судебного процесса в Пресненском суде Москвы подсудимый так и не признал сою вину, утверждая, что обвинители хотели поквитаться с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Пострадавший заявил, что претензий к подсудимому не имеет, и все материальные вопросы удалось уладить.

Комментарии
Профиль пользователя