Коротко

Новости

Подробно

Владимир Антонов добрался до футбола

Сделка

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Вчера официальный сайт футбольного клуба "Портсмут", закончившего сезон во втором по статусе английском дивизионе на 16-м месте, сообщил, что клуб перешел под контроль российского бизнесмена Владимира Антонова, который вместе с двумя партнерами — Романом Дубовым и Крисом Акерсом, бывшим генеральным директором "Лидса",— приобрел стадион Fratton Park Club, а с ним и местную команду. Принадлежащая господину Антонову компания Convers Sports Initiatives (CSI), владеющая также голландским производителем суперкаров Spyker и московским хоккейным клубом "Спартак", выкупила клуб у тайских бизнесменов — братьев Балрама и Дипака Чайнрай — и израильтянина Леви Кушнира. Сумма сделки сторонами не разглашается, однако, по неофициальной информации, она составила £17 млн — именно столько предыдущие владельцы вложили в развитие "Портсмута". При этом долги клуба составляют примерно £70 млн.

Генеральный директор "Портсмута" Дэвид Лампит заявил, что вся процедура смены владельцев прошла очень профессионально. "Перестройка клуба — долгий, сложный процесс, и я очень рад, что в лице CSI мы нашли надежного инвестора с четким представлением о развитии "Портсмута"",— подчеркнул господин Лампит.

Сам Владимир Антонов выразил удовлетворение от того, что сделка по приобретению футбольного клуба наконец завершилась. "За последний год мы провели огромное число встреч и переговоров с представителями команд английской премьер-лиги, первого и второго дивизионов, шотландского высшего дивизиона и остановили свой выбор на "Портсмуте". Нас привлекла его история, большая армия преданных болельщиков и возможность в будущем вернуться в премьер-лигу",— заявил господин Антонов в интервью официальному сайту клуба.

Ранее CSI предприняла несколько неудачных попыток приобрести футбольный клуб. В феврале 2010 года, после того как компания "Норильский никель" приняла решение снять с чемпионата Российской футбольной премьер-лиги принадлежавший ей ФК "Москва", CSI выражала готовность приобрести эту команду. Дальше разговоров дело, однако, не пошло. А в конце июня 2010 года господин Антонов сделал предложение о покупке клуба третьего английского дивизиона "Борнмут" за £6 млн. Но его владелец Эдди Митчелл даже не стал вступать в переговоры. Арнольд Кабанов

Комментарии
Профиль пользователя