Коротко

Новости

Подробно

Виталий Петров попал в чужое ДТП

Гран-при Монако завершилось для российского гонщика серьезной аварией

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

"Формула-1"

Гран-при Монако крайне неудачно сложился для Виталия Петрова. Гонщик Renault долгое время шел в очках, но за 11 кругов до финиша угодил в спровоцированную другими пилотами аварию, врезался в отбойник и травмировал ногу. К счастью, повреждения у пилота несильные. Выиграл же этап действующий чемпион мира Себастьян Феттель, который от аварии с участием Петрова получил большую выгоду.


Гран-при Монако для Виталия Петрова, равно как и его партнера по команде Ника Хайдфельда, с самого начала складывался непросто. Их машины явно были не готовы, а потому в свободных заездах пилоты Renault уступали лидерам секунды по три на круге. К квалификации столь безобразное отставание удалось несколько уменьшить, но все равно не настолько, чтобы признать ее удачной для российского гонщика. Квалифицировался Петров 11-м, а гонку начинал 10-м, переместившись на строчку вверх, после того как в аварию попал Серхио Перес и в гонке участия принять не смог.

Старт этапа россиянину вполне удался: он отыграл две позиции и обосновался на восьмом месте. При этом Виталий Петров старался ехать максимально аккуратно, практически исключая риск, что было единственно верным вариантом. Ведь обогнать соперников на трассе, где обгоны сами по себе чрезвычайно затруднены, машина Renault в ее вчерашнем состоянии вряд ли позволила бы. Так что разумно было сконцентрироваться на удержании того, что уже есть.

Ближе к концу гонки выяснилось, что Виталий Петров на риск все же пошел, решив ограничиться одним единственным пит-стопом. До поры до времени этот риск оправдывался. За 11 кругов до финиша Петров шел в неплохом темпе и вполне мог рассчитывать на то, чтобы добраться до клетчатого флага с парой очков в активе. Однако россиянину не повезло. Началось все с того, что Адриан Сутил потерял контроль над машиной, и это повлекло цепочку столкновений, в которые попали Льюис Хэмилтон, Хайме Альгуэрсуари и Виталий Петров. Россиянина просто бросило на отбойник, в который он влетел на высокой скорости под углом градусов 45. Удар был достаточно сильным, чтобы гонщик на какое-то время отключился. Из машины его пришлось доставать, а гонку прерывать более чем на 20 минут. К счастью, как сообщил позже директор команды Renault Эрик Буйе, Петров быстро пришел в себя, а врачи не выявили у него никаких переломов. "Он, правда, жалуется на боль в ноге, но ничего серьезного у него нет. На всякий случай его оставят в госпитале, где проведут более тщательное обследование, и потом отпустят",— сказал господин Буйе.

Фото: Eric Gaillard, Reuters

Авария, в которой пострадал Виталий Петров, так уж вышло, была очень кстати для лидера гонки Себастьяна Феттеля из Red Bull. Действующий чемпион мира лидировал со старта, но небольшая заминка на пит-стопе плюс появлявшаяся на трассе машина безопасности лишили его добытого преимущества. Феттель хоть и вернул себе первое место, на вторую смену покрышек пойти уже не мог. Немец был вынужден терпеть, оставаясь на трассе на все хуже державших колесах и с трудом отбиваясь от Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона.

В этот момент никто бы не дал гарантии, что даже на узких улицах Монте-Карло Себастьян Феттель сумеет отбиться от преследователей. Но после аварии Виталия Петрова стюарды гонки приняли решение вернуть машины на линию старт--финиш. Благодаря этому Феттель получил возможность спокойно сменить покрышки и защитить свою позицию после рестарта, записав на свой счет первую в карьере победу в престижнейшей гонке, и упрочить положение в чемпионате.

Теперь от идущего вторым Льюиса Хэмилтона (британец умудрился финишировать шестым, даже несмотря на пару столкновений, в последнем из которых ему чуть не оторвали заднее антикрыло) от Себастьяна Феттеля отделяют 58 очков. Для сравнения — в прошлом году, также после шести этапов, Феттель не имел вообще никакого преимущества, идя вровень с напарником по Red Bull Марком Уэббером.

Александр Петров


Гран-при Монако — шестой этап чемпионата мира

29 мая, Монте-Карло. Общая протяженность дистанции 260,520 км — 78 кругов по 3,340 км

1 (1). Себастьян Феттель (Германия, Red Bull) — 2:09.38.373. 2 (4). Фернандо Алонсо (Испания, Ferrari) — отставание 1,138 сек. 3 (2). Дженсон Баттон (Великобритания, McLaren) — 2,378. 4 (3). Марк Уэббер (Австралия, Red Bull) — 23,101. 5 (12). Камуи Кобаяси (Япония, Sauber)-- 26,916. 6 (9). Льюис Хэмилтон (Великобритания, McLaren) — 27,210. 7 (14). Адриан Сутил (Германия, Force India) — 1 круг. 8 (15). Ник Хайдфельд (Германия, Renault) — 1. 9 (11). Рубенс Баррикелло (Бразилия, Williams) — 1. 10 (16). Себастьен Буэми (Швейцария, Toro Rosso) — 1. 11 (7). Нико Росберг (Германия, Mercedes) — 2. 12 (13). Пол ди Реста (Великобритания, Force India) — 2. 13 (18). Ярно Трулли (Италия, Lotus) — 2. 14 (17). Хейкки Ковалайнен (Финляндия, Lotus) — 2. 15 (21). Жером д`Амброзио (Бельгия, Virgin)-- 3. 16 (23). Витантонио Люцци (Италия, Hispania) — 3. 17 (22). Нараин Картикейян (Индия, Hispania) — 4. 18 (8). Пастор Мальдонадо (Венесуэла, Williams) — 5.

Не финишировали: (5) Михаэль Шумахер (Германия, Mercedes) — проехал 30 кругов. (20) Тимо Глок (Германия, Virgin) — 32. (6) Фелипи Масса (Бразилия, Ferrari) — 32. (19) Хайме Альгуэрсуари (Испания, Toro Rosso) — 66. (10) Виталий Петров (Россия, Renault) — 67.

Самый быстрый круг: Уэббер — 1.16,234.

Общий зачет

1. Феттель — 143 очка. 2. Хэмилтон — 85. 3. Уэббер — 79. 4. Баттон — 76. 5. Алонсо — 69. 6. Хайдфельд — 29. 7. Росберг — 26. 8. Масса — 24. 9. Петров — 21. 10. Кобаяси — 19. 11. Шумахер — 14. 12. Сутил — 8. 13. Буэми — 7. 14. Баррикелло — 2. 15. Перес — 2. 16. Ди Реста — 2.

Кубок конструкторов

1. Red Bull — 222 очка. 2. McLaren — 161. 3. Ferrari — 93. 4. Renault — 50. 5. Mercedes — 40. 6. Sauber — 21. 7. Force India — 10. 8. Toro Rosso — 7. 9. Williams — 2.

Комментарии
Профиль пользователя