Коротко

Новости

Подробно

Российские автозаводы прокатятся в Бразилию

Им предложили создать сборочные производства в стране

от

АвтоВАЗ, КамАЗ и «Русские машины» могут запустить свои сборочные производства в Бразилии и Уругвае. Речь идет об отверточной сборке и поставках автокомплектов. Пока эксперты называют сборочные проекты российских автопроизводителей за рубежом «чисто политическими». Однако Бразилия может стать точкой начала экспансии на рынок Латинской Америки в целом.


Бразильские власти предложили госкорпорации «Ростехнологии» (владеет 49,9% акций ОАО КамАЗ и 25% акций ОАО АвтоВАЗ) начать в этой стране сборку автомобилей Lada, КамАЗ, а также бронеавтомобиля «Тигр». Об этом стало известно в ходе выставки авиационной, аэрокосмической и оборонной промышленности LAAD-2011, которая проходила в Рио-де-Жанейро 12–15 апреля, говорится в сообщении госкорпорации. Предложение о запуске сборочного производства Lada на льготных условиях поступило от администрации бразильского штата Пиауи, о сборочном производстве «КамАЗов» — от штата Баийа, а от штата Мату-Гросу — о сборке бронеавтомобилей «Тигр».

Глава пресс-службы АвтоВАЗа Александр Шмыгов сообщил “Ъ”, что «пока официального предложения о создании сборочного производства нет», но компания «готова рассмотреть его». Сейчас АвтоВАЗ ведет переговоры с бразильской фирмой, которая находится в городе Сан-Пауло (ее название не раскрывается), об организации сборочного производства автомобилей Lada 4х4 объемом до 15 тыс. машин в год. «Предполагается, что производство будет размещено в Уругвае, а готовые автомобили будут поставляться в Бразилию, однако документы не подписаны»,— пояснил господин Шмыгов. В КамАЗе рассказывать о деталях проекта отказались, мотивировав это тем, что он «еще только в стадии переговоров».

Военно-промышленная компания (ВПК), которая входит в корпорацию «Русские машины», ведет переговоры с бразильскими властями о поставках сборочных комплектов бронеавтомобилей ГАЗ-2330 «Тигр», однако параметры проекта пока тоже не раскрывает. Об интересе Бразилии к «Тигру» стало известно еще осенью 2010 года, когда полиция Рио-де-Жанейро получила для испытаний один бронеавтомобиль. Как пояснили в ВПК, речь идет об отверточной сборке, участие в переговорах принимает «Рособоронэкспорт». Какая-либо конкретика может появиться только в мае, после того как представители Бразилии посетят арзамасский завод «Русских машин», на котором производятся «Тигры» в России.

Российские производители уже располагают собственным сборочным производством за рубежом. Например, АвтоВАЗ поставляет автокомплекты на Украину (в 2010 году — 30 тыс.), в Египет (3,2 тыс.) и Казахстан (330). КамАЗ запустил сборочное производство в Индии, Пакистане, Вьетнаме, на Украине, в Казахстане, Азербайджане и ряде других стран. Группа ГАЗ (входит в корпорацию «Русские машины») сообщила сегодня о запуске первого зарубежного сборочного проекта в Белоруссии совместно с компанией «Русавтопром». До конца 2011 года предприятие планирует выпустить около 100 автобусов «ПАЗ», а с 2012 года перейдет на ежегодный выпуск около 250 автобусов.

Аналитик ИК «Атон» Михаил Пак считает эти проекты «больше политическими, чем рыночными». По его мнению, серьезные логистические издержки на транспортировку автокомплектов и необходимость создания сервисных центров существенно снизят рентабельность. Кроме того, они могут быть успешно реализованы только при выделении целевых кредитов от государства, однако при незначительных объемах сборки, таких как 15 тыс. машин в год, их запуск не позволит осуществить масштабную экспансию на рынок, полагает аналитик. Но Иван Бончев из Ernst & Young уточняет, что Бразилия — крупная площадка по сборке автомобилей, которые затем поставляются на весь латиноамериканский рынок, и, возможно, речь идет о пилотном проекте с прицелом на экспансию в регионе. Возможно, добавляет эксперт, что АвтоВАЗ хочет в будущем экспортировать в Латинскую Америку автомобили из нового модельного ряда, который будет запущен с 2012 года в рамках партнерства с альянсом Renault-Nissan.

Егор Попов


Комментарии
Профиль пользователя