Коротко


Подробно

Christie’s заработал на «Детях»

На аукционе русского искусства в Нью-Йорке

На торгах Christie’s в Нью-Йорке полотно Бориса Григорьева «Дети» продано за $1,3 млн, а картина передвижника Алексея Корзухина «Крестьянские дети в лесу» — за $266 тыс., поставив рекорд для художника. В целом аукцион принес $5,5 млн.


Картина Бориса Григорьева «Дети» была самым заметным произведением на аукционе: это портрет сестер-двойняшек, сделанный художником в Нью-Йорке в 1922–1923 годах. Девочки были дочками ньюйоркцев Флоренс и Мэлвила Кэйн, на портрете им примерно 12–13 лет. Ощущение легкой настороженности во взглядах, нежное, едва заметное соприкосновение рук, белые детские рубашечки и взрослые взгляды — все это заставляет портрет играть сложными психологическими оттенками. Картина была оценена в $600–800 тыс. и принесла в итоге $1,3 млн (рекордом для художника является продажа полотна «Пастух с холмов» в 2008 году за $3,7 млн).

Рекорды установили картины передвижника Алексея Корзухина — его «Крестьянские дети в лесу» проданы за $266 тыс., и Марка Антокольского, бронзовая скульптура которого «Петр I» приобретена покупателем из Европы за $254 тыс. Успешно проданы полотна русских шестидесятников — «Пять масок» Олега Целкова ($122 тыс.) и «Лист жизни» Дмитрия Плавинского ($104 тыс.).

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение