Коротко

Новости

Подробно

Сергей Собянин вновь поменял главу столичного департамента транспорта

от

Столичный мэр Сергей Собянин назначил нового столичного главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры — им стал выходец из Минтранса вице-мэр Москвы по транспорту Николай Лямов. Должность руководителя этого департамента является одной из самых ответственных в правительстве Сергея Собянина, провозгласившего по поручению президента РФ борьбу с пробками как одну из своих ключевых задач. Предыдущий руководитель ведомства экс-глава Госавтодорнадзора по Саратовской области Николай Годунов не продержался на ответственной работе и нескольких месяцев — по сведениям “Ъ”, он сам заявил, что не готов продолжать работу в департаменте.


О новом назначении Сергея Собянина сообщили в городской администрации. Вице-мэр Николай Лямов назначен руководителем столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на срок полномочий мэра, при этом за ним сохранен статус заместителя градоначальника. Накануне господин Собянин заявил о реформировании и самого департамента, со времен Юрия Лужкова называвшегося департаментом транспорта и связи. Новое наименование ведомства — департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры — градоначальник увязал с необходимостью убрать из функций ведомства «непрофильную для него задачу — организацию связи». Впрочем, какая реорганизация ждет департамент кроме смены вывески, не ясно — об этом не сказали ни сам Сергей Собянин, ни его пресс-служба. При этом департаменту, напомним, предстоит решать ключевые задачи для нового мэра, определенные президентом Дмитрием Медведевым,— бороться с пробками и претворять в жизнь разработанный по поручения Сергея Собянина «Комплексный план по решению проблем московского транспортного узла».

Предыдущий глава столь ответственного департамента не продержался на этой должности и нескольких месяцев. В ноябре 2010 года стало известно о назначении на этот пост Николая Годунова, занимавшего с 2008 года пост начальника управления Государственного автодорожного надзора по Саратовской области и известного активной борьбой с маршрутками (“Ъ” сообщал об этом 27 ноября 2010 года). Господин Годунов после назначения развил было бурную деятельность на новой работе, доложив мэру об обнаружении в городе 40 нелегальных маршрутов с частными перевозчиками, подсчитав объем средств для реновации парка общественного транспорта и предложив приостановить проектирование и строительство десятка развязок, не отвечающих современным требованиям по длине разгонных полос. При этом Николай Годунов в Саратове координировал проект «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» и был главой одного из районных отделений этой партии. При этом, как рассказал источник “Ъ”, близкий к правительству Москвы, непосредственно перед назначением в мэрию кандидатура Николая Годунова обсуждалась и в Минтрансе. По сведениям источника “Ъ”, господина Годунова могли назначить заместителем министра транспорта РФ взамен ушедшего в столичную мэрию Николая Лямова, однако в итоге предложили поработать в столичном департаменте транспорта. «Ему дали месяц на раздумье, после чего он сказал, что не готов продолжать работать в мэрии»,— говорит источник “Ъ”, полагая, что теперь господин Годунов может вновь вернуться на работу в Саратов.

Нынешняя смена главы департамента транспорта уже шестая по счету за последние восемь лет. В 2002 году пост руководителя ведомства покинул Александр Корсак, в 2004-м — Александр Беляев, в 2006-м — Павел Златин, в 2009-м — Леонид Липсиц. Господин Липсиц впоследствии проходил фигурантом по уголовному делу, возбужденному по ст. 159 УК РФ («Хищение путем мошенничества, совершенное в особо крупном размере»), совершенному при реализации городской целевой программы воздушного такси. Наконец, в ноябре 2010 года в отставку был отправлен Василий Кичеджи, выступавший против ликвидации троллейбусов в столице (эта мера была предусмотрена «Комплексным планом» Сергея Собянина) и обещавший улучшить ситуацию с пробками в Москве к весне текущего года.

Александр Воронов, Александр Панченко


Павел Салин и Леонид Ольшанский прокомментировали в эфире "Коммерсантъ FM" кадровые перестановки в правительстве Москвы.

Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Павел Салин:

— В Москве проблема транспортная не решаема в принципе на уровне главы департамента. Она решается, как минимум, главы Москвы и, возможно, даже на уровне федеральных ведомств правительственных. Здесь нужно не столько чтобы был профессионал, хотя профессионализм необходим для начальника департамента, но чтобы он был командным игроком. Чтобы он просто соответствовал тем сигналам, которые идут сверху.


Вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский:

— Собянин сделал то, что не догадался сделать Лужков. Он из строительного комплекса забрал департамент дорожно-мостового строительства и отдал его Лямову. Без согласия Лямова теперь не будет никакой стройки вообще, а вокруг метро, вокзалов уже точно не будет. А какова концепция на эту тему Собянина-Лямова? Никаких торгово-офисных центров вблизи вокзалов и станций метро.

Комментарии
Профиль пользователя