На главную региона

Военная прокуратура отказалась от практики сокрытия правонарушений

Вчера военный прокурор Центрального региона Николай Голомша подвел итоги работы вверенного ему ведомства в 2010 году. Отметив повышение эффективности работы военной прокуратуры Центрального региона (ВПЦР), он подчеркнул, что по сравнению с 2009 годом количество выявленных преступлений увеличилось на 26,2% (с 325 до 410), в том числе тяжких и особо тяжких — на 22,2%. "Позиция руководства Генпрокуратуры заключается в том, чтобы прекратить сокрытие, ставить на учет и давать правовую оценку всем правонарушениям. Эту позицию разделяет Минобороны и командование вооруженных сил",— объяснил тенденцию господин Голомша.

Он также рассказал, что на заседании коллегии ВПЦР, состоявшемся вчера в закрытом режиме, перед ведомством был поставлен ряд приоритетных задач: в частности, одним из ключевых направлений останется надзор за соблюдением земельного законодательства: "Прокуроры ориентированы на выявление фактов отчуждения имущественных комплексов и имущества, а также незаконного использования земельных участков".

Отметим, дальнейшее существование военных прокуратур сейчас находится под вопросом, поскольку в рамках реформирования системы уголовной юстиции администрация президента предлагает ликвидировать этот институт. "Вопрос сейчас изучается аппаратом Генпрокуратуры. В январе начнется рассмотрение эффективности работы военных прокуратур в целом",— сказал Николай Голомша. Он подчеркнул, что выступает против их ликвидации: "Я считаю ее нецелесообразной. Если говорить стратегически, нельзя утверждать, что военные прокуратуры не нужны и что их можно присоединить к территориальным прокуратурам". Елена Геда

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...