Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

 В Шереметьево становится опасно

Там летают птицы и камни

       В субботу Ил-86, совершавший чартерный рейс Москва--Барселона из аэропорта Шереметьево, сразу после взлета совершил экстренную посадку из-за отказа двигателя. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Однако, по мнению специалистов, состояние взлетно-посадочной полосы в аэропорту настолько плохое, что нештатные ситуации, могут произойти с любым самолетом в любой момент.
       
       Через три минуты после взлета бортовой компьютер сообщил об отказе одного из четырех двигателей. После автоматического включения противопожарной системы экипаж решил произвести экстренную посадку, которая прошла благополучно. Между тем до трагедии было рукой подать. После осмотра двигателя Ил-86 "Воронежских авиалиний" (компания принадлежит Воронежскому авиазаводу) оказалось, что часть лопаток турбины разрушилась. Если бы их обломки пробили топливопроводы, в Шереметьево произошла бы трагедия, аналогичная катастрофе "Конкорда".
       Пассажиры обязаны своей жизнью в первую очередь мастерству экипажа, которым командовал пилот первого класса Владимир Талюпа. Причины отказа двигателя расследует специальная комиссия. Однако многие специалисты уже сейчас говорят, что наиболее вероятная причина поломки — попадание в турбину камня или птицы. По данным Ъ, в прошлом году в Шереметьево только самолеты "Аэрофлота" сталкивались с птицами 24 раза. Известно, что неделю назад заходящий на посадку Ил-96-300 "поймал" двигателем крупную чайку.
       Птицы — проблема многих, в том числе и зарубежных аэропортов. Борются с ними специальные орнитологические службы. В Шереметьево такая служба появилась только в этом году (кстати, по слухам, сразу после аварийной посадки воронежского самолета главный орнитолог Шереметьево был уволен). Ежемесячно ее сотрудники отстреливают по 300 птиц. Планируется применять и более эффективный способ борьбы — акустический.
       Еще одна напасть — мелкие камни на взлетной полосе. Наземные службы не справляются с ее очисткой из-за перегруженности аэропорта. Более двадцати авиакомпаний, для которых Шереметьево не является базовым портом, пользуются им для чартерных полетов. "Аэрофлот" пытается решить проблему, построив свой терминал и увеличив численность собственных бригад наземного обслуживания. Но другие компании лишены такой возможности.
       Пассажиры в случае задержки вылета и вовсе беззащитны. Так, клиенты "Воронежских авиалиний" потребовали от компании выдачи справки об аварии (это давало шансы на денежную компенсацию), но представитель авиакомпании отказался предоставить такой документ. По словам одного из пассажиров, возможно, туристы все равно потребуют от авиакомпании и туроператора компенсации за причиненный моральный ущерб. Но их шансы на успех минимальны. В авиабилетах оговаривается: авиакомпания обязана перевезти пассажира "в разумные сроки". "Разумность" срока в данном случае определяется с учетом форс-мажорных обстоятельств, за которые не несет ответственности ни турфирма, ни авиакомпания. А резервный самолет для вылета в Барселону был найден всего за три часа.
       
       ЛЕОНИД Ъ-ЗАВАРСКИЙ, ИНГА Ъ-ЗАМУРУЕВА

Комментарии
Профиль пользователя